11 Ноября 2020 / Новости

Краудлендинговая платформа Jetlend привлекла в третьем раунде 37,5 миллиона рублей 

Краудлендинговая платформа Jetlend привлекла в третьем раунде 37,5 миллиона рублей
Краудлендинговая платформа Jetlend привлекла 37,5 миллиона рублей в третьем раунде инвестиций. Инвесторами стали выпускники бизнес-школы «Сколково» Дмитрий Шкляр и Андрей Чернецов, которые получили долю в размере 19,8% на двоих в результате увеличения уставного капитала. В итоге 60,51% доли компании останется у ее основателей Романа Хорошева и Евгения Ускова, остальная часть распределится между 6 миноритарными инвесторами. 

Jetlend – краудлендинговая платформа, обеспечивающая b2c-кредитование для малого и среднего бизнеса. Стартап конкурирует с банками, как за клиентов-заемщиков, так и за деньги частных инвесторов, ранее хранивших их на депозитах. Платформа основана в 2018 году Романом Хорошевым и Евгением Усковым, выходцами из Сбербанка, а также Михаилом Никульцевым, ранее работавшим в Oliver Wyman.

С начала года платформа увеличила число заемщиков в 3,5 раза – до 10,5 тыс. Сумма выданных займов выросла в 4 раза – до 185 млн рублей. Количество инвесторов – физических лиц с начала года выросло почти в два раза – до 2746.