14 Февраля 2018 / Новости

Softline купила долю в провайдере решений кибербезопасности «Инфосекьюрити» 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Softline купила долю в провайдере решений кибербезопасности «Инфосекьюрити»
Группа Softline приобрела контроль в провайдере услуг информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга ГК «Инфосекьюрити». Об этом сообщает пресс-служба Softline.

Финансовые подробности сделки не раскрываются. Известно, что бренд «Инфосекьюрити» сохранится, и что компания будет постепенно интегрирована в структуру группы Softline. Команда, включая топ-менеджеров, продолжит развивать бизнес «Инфосекьюрити» уже в рамках ГК Softline.

Целью приобретения «Инфосекьюрити» является усиление позиций Softline на рынке кибербезопасности и расширение спектра услуг за счет сервисов центра управления информационной безопасностью (Security Operation Center, SOC) и компьютерной криминалистики. Также Softline планирует выйти с новыми решениями на зарубежные рынки.

Сейчас в портфеле «Инфосекьюрити» более 60 сервисов. Как рассказала директор управления сервисов Softline Ирина Кривенкова, объединение команд поможет масштабировать бизнес «Инфосекьюрити» на все основные рынки присутствия Softline. 

О Softline 

Softline — поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Среди услуг: комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение, IT-услуги. По итогам 2016 финансового года оборот Softline превысил $1 млрд, за последние 10 лет среднегодовой темп роста продаж составил 27%.

О ГК «Инфосекьюрити»

ГК «Инфосекьюрити» была основана в 2010 году. Это
 специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга. Работает с финансовыми, страховыми, промышленными, медицинскими, транспортными и государственными организациями.В группе компаний «Инфосекьюрити» — две компании. Это ООО «Инфосекьюрити Сервис», учрежденный ООО «Скайсофт Виктория» (51%), принадлежащее Сергею Боровикову, и одним из акционеров входящей в «Открытие холдинг» брокерской компании «Открытие брокер» Александром Бухариным (49%). Еще одна компания в структуре — ООО «Инфосекьюрити», которое на 99% принадлежит ООО «Инфосекьюрити Сервис», на 0,51% — ООО «Скайсофт Виктория» и еще на 0,49% Александру Бухарину. Гендиректор обеих компаний — Кирилл Солодовников.