14 Февраля 2018 / Новости

Sistema Asia Fund повторно вложился в индийский финтех-стартап Lendingkart 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Sistema Asia Fund повторно вложился в индийский финтех-стартап Lendingkart
Азиатский венчурный фонд АФК «Система» — Sistema Asia Fund — повторно вложился в индийский финтех-стартап Lendingkart Technologies. Возглавил раунд C сингапурский фонд Fullerton Financial Holdings PTE Ltd, общая сумма инвестиций составила $87 млн (5,65 млрд индийских рупий). Об этом Firrma рассказали в пресс-службе Sistema Asia Fund.

Среди прочих участников раунда — индийские венчурные фонды, такие как Bertelsmann India Investment, Mayfield India, India Quotient и Saama Capital. Сколько вложил каждый из этих фондов, и, в частности, азиатский фонд АФК «Система» представитель Sistema Asia Fund раскрывать не стал.

Новые инвестиции помогут компании расширить свои технологические и аналитические возможности. Стартап также стремится добавить предложения по кредитному продукту, чтобы сделать его востребованным среди малых и микропредприятий. 

Lendingkart — разработчик кредитного механизма, основанного на машинном самообучении. Как утверждают в компании, он анализирует 4 тысячи параметров для оценки кредитоспособности малого бизнеса.
Потенциальные клиенты подают запрос на предоставление кредита онлайн. При минимальном пакете документов средства могут быть выделены в течение трех дней. Офисы Lendingkart находятся в Ахмадабаде, Бангалоре и Мумбаи. Услуги предоставляются по всей Индии.

По собственным данным, с момента своего создания Lendingkart оценила более 100 тысяч заявок, выдала более 20 тысяч кредитов в более чем 950 городах и помогла более 13 тысячам МСП в 23 различных отраслях. За всю историю существования стартап привлек более $173 млн (11,29 млрд индийских рупий).   

Напомним, в сентябре прошлого года Sistema Asia Fund инвестировал в Lendingkart. Среди участников предыдущего раунда есть и текущие инвесторы — индийские Bertelsmann India Investment, Mayfield India, Saama Capital.

О фонде Sistema Asia Fund

Sistema Asia Fund — инвестиционный фонд финансово-промышленной группы АФК «Система», зарегистрированный и действующий в Сингапуре. Ориентирован на компании из Индии и Юго-Восточной Азии, находящиеся на ранней стадии.


О Lendingkart Technologies

Lendingkart Technologies — финтех-компания, предназначенная для помощи предпринимателям и малым предприятиям с кредитами. Основали компанию в 2014 году индийские предприниматели Харшвардхан Луниа и Мукул Сачан.

Комментарии