14 Февраля 2018 / Новости

Российский сервис бронирования отелей Roomp привлек $250 тысяч  

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Российский сервис бронирования отелей Roomp привлек $250 тысяч
Российская онлайн-платформа по бронированию отелей Roomp привлекла $250 тысяч от фонда Embria и некого частного инвестора. По словам СЕО стартапа Эмиля Урманшина, инвесторы получили долю в проекте, размер которой не раскрывается. Сделка была закрыта в декабре 2017 года.

Проект позволяет бронировать номера в отелях из собственной партнерской сети, в которую входят несетевые гостиницы. Roomp отбирает независимые отели, стандартизирует сервис, разрабатывает стратегию продвижения и реализует номера под единым брендом через собственную онлайн-платформу, а также сторонние каналы продаж.

Стартап запущен осенью 2016 года выпускниками Высшей школы менеджмента Фейрузом Рагимовым, Эмилем Урманшиным, Робертом Саргсяном и Русланом Фахрутдиновым. Стартаперы вдохновились опытом сети бюджетных отелей в Индии OYO Rooms.

Привлеченные деньги пойдут на выход Roomp в новые города стран СНГ и России, в том числе, города проведения чемпионата мира по футболу. К декабрю 2017 года оборот компании составлял 3 млн рублей. До конца весны текущего года компания планирует увеличить оборот до 10 млн рублей в месяц.

Согласно ЕГРЮЛ, доли в ООО «Румп» принадлежат основателям в равных долях.
Комментарии