13 Ноября 2020 / Новости

Фонд с российскими корнями TMT Investments выручил $41 млн за пакет в CRM-системе Pipedrive  

Фонд с российскими корнями TMT Investments выручил $41 млн за пакет в CRM-системе Pipedrive
CRM-система Pipedrive подписала соглашение по продаже контрольного пакета акций американской инвестиционной фирме Vista Equity Partners. В рамках сделки венчурный фонд с российскими корнями TMT Investments продал свои акции стартапа за $41 млн. Всего за время своего существования Pipedrive получила более $90 млн инвестиций. По данным Techcrunch, в рамках сделки Pipedrive оценили в $1,5 млрд. 

"Компания продает контрольный пакет американскому фонду Vista Equity Partners, став третьим официальным юникорном в нашем портфеле. Vista в свое время купил еще один наш проект - систему project management Wrike. TMT Investments продал свой пакет акций за $41 млн. С момента первых инвестиций в 2012-2013 гг  Pipedrive выросла в нашем портфеле более, чем в 51 раз", - написал в своем Facebook глава  TMT Investments Артем Инютин. 

Мы зашли в компанию на очень ранней стадии в 2012 г, когда их оценка была чуть больше $7 млн долл. и были одним из первых инвесторов. Компания с самого начала оказалась необыкновенно успешной и продвинутой. Команда во главе с Тимо Рейном и другими топами имела очень аналитичный стиль работы: потрясающе продумывался каждый продукт, каждая рекламная кампания, каждый финансовый отчет. Вообще, их ежемесячные финансовые отчеты доставляли особое удовольствие - краткость, продуманность каждого показателя, только все самое необходимое. Их корни из Эстонии и до сих пор там находится большой офис, второй важный офис находится в Штатах. Интересно, конечно, было с ними работать все эти 8 лет: у них за это время менялась и инвестиционная стратегия и частично менеджмент, - рассказал Инютин.