15 Февраля 2018 / Новости

Олег Евсеенков вложил $80 тысяч в мобильное приложение для туристов 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Олег Евсеенков вложил $80 тысяч в мобильное приложение для туристов

Частный инвестор Олег Евсеенков вложился в компанию «Авиа тур центр», которая является оператором мобильного приложения «Горящие туры — поиск туров». В рамках сделки бизнес-ангел предоставил компании конвертируемый заем на сумму до $80 тысяч с целевой долей в случае конвертации в 3-5%. Об этом Firrma рассказал Евсеенков.

Сделка была закрыта в декабре 2017 года. Привлеченные средства будут направлены на проведение маркетинговой кампании в летний сезон 2018 года, а также выпуск нового релиза приложения.

ООО «Авиа тур центр» было зарегистрировано в октябре 2015 года, имеет лицензию туроператора № 017870. В 2016 году компанию приобрел Сергей Федцов у бывшего генерального директора Юлии Игнатовой. «Начали инвестировать в июле 2016 года, в октябре оформили 100% компании уже на себя», — рассказал Сергей Федцов.

В январе 2017 года произошел пивот. На сегодня, по данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Авиа тур центр» является Валерия Федцова, гендиректором — Сергей Федцов.

Мобильное приложение «Горящие туры — поиск туров» позволяет выбрать актуальный тур по интересующему пользователя направлению, «поймать» супер-горящее предложение, получить онлайн-помощь в выборе тура от эксперта и приобрести выбранный тур. Приложение было выпущено в конце 2016 года и за 2017 год, по собственным данным, скачано более 100 тысяч раз. Оно доступно на платформах Android и iOS. Как отмечают в компании, сейчас 95% продаж туров приходится на онлайн, 5% — на офлайн.

Напомним, в декабре 2016 года Олег Евсеенков и Moscow Seed Fund вложили 6 млн рублей в производство композитных материалов, еще 6 млн рублей инвестировали в систему маркировки изделий «СтарМарк Про». Летом 2017 года бизнес-ангел возглавил раунд на 10 млн рублей в сервис по бронированию пространств для мероприятий Bash!Today.

Об Олеге Евсеенкове

Бизнес-ангел, инвестирует в промтех, электротранспорт, ИТ-решения для новых отраслевых бизнес-моделей. Средний чек — $50 тысяч. В числе проектов Takebus.ru, Aquanar.ru и т.д.