16 Февраля 2018 / Новости

Elementh объявил о привлечении $0,84 млн на pre-ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Elementh объявил о привлечении $0,84 млн на pre-ICO
Блокчейн-платформа для e-commerce Elementh объявила о привлечении по итогам пресейла 910 ETH (на момент написания новости $0,84 млн). Об этом Firrma сообщил основатель платформы Сергей Рябов.

Elementh представляет собой реестр прав владения товарами с возможностью написания специализированных смарт-контрактов и использования стандарта номенклатуры для быстрого создания различных децентрализованных и централизованных приложений.

Участниками pre-ICO, которое прошло с 14 января по 14 февраля, стали более 200 инвесторов. Всего было выпущено 303 млн токенов EEE, из них на pre-ICO продано 13,6 млн. Цена одного токена составила 0,0001 ETH.
 
ICO Elementh пройдет с 1 апреля по 1 мая этого года, будут доступны 195 млн токенов. Сейчас компания обсуждает вопрос о привлечении инвестиций в рамках токенсейла от двух криптофондов из Израиля и Люксембурга.

Elementh рассчитывает получить заявки от инвесторов до марта, чтобы получить HardCap (верхняя планка сбора средств на ICO — прим. Firrma)
 в первый день токенсейла. Если в течение двух недель будет собран HardCap, Elementh сможет начать ICO на месяц раньше — 1 марта, и оно продолжится до 31 марта.  

Если на ICO будет собрано меньше 10 тысяч ETH, что является SoftCap (нижняя планка сбора средств на ICO — прим.
Firrma), деньги будут возвращены инвесторам. HardCap установлен на уровне 30 тысяч ETH.

Как говорят в компании, токены выкупаться не будут. Деньги, собранные на ICO, пойдут на развитие некоммерческой организации, которая будет разрабатывать проект и маркетинг продукта в основном через партнерства с крупными ритейлерами по всему миру.

Ранее Сергей Рябов развивал поисковик по товарам Ahoolee.io. На pre-ICO, как говорит Рябов, проект за 30 минут собрал инвестиции в криптовалюте, эквивалентной $200 тысячам, а в сентябре вышел на ICO. Поскольку SoftCap ICO не был 
достигнут, всем инвесторам ICO были возвращены средства. Компания была вынуждена провести пивот, в рамках которого команда проекта представила рынку новый протокол для электронной коммерции Elementh, а Ahoolee стал частью инфраструктуры.

UPD: В первоначальной версии новости была допущена ошибка при пересчете ETH в доллары. 

Об Elementh

Elementh — это блокчейн для электронной коммерции, который представляет из себя реестр прав владения товарами с возможностью написания специализированных смарт-контрактов и использования стандарта номенклатуры для быстрого создания различных децентрализованных и централизованных приложений для e-commerce. Основан выходцами из поисковика по товарам Ahoolee.

Комментарии