26 Января 2017 / Новости

Moscow Seed Fund и Олег Евсеенков вложили 6 млн рублей в производство композитных материалов 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Moscow Seed Fund и Олег Евсеенков вложили 6 млн рублей в производство композитных материалов
Moscow Seed Fund и бизнес-ангел Олег Евсеенков вложили 6 млн рублей в проект компании «Центр прикладных исследований и инновационных разработок» в декабре 2016 года. Об этом Firrma сообщили в фонде.

По сложившейся практике инвестирования, Moscow Seed Fund вложил 4 млн рублей, инвестор — 2 млн рублей. Средства пойдут на приобретение технологического оборудования, оснащения и сырья для изготовления опытной партии станин для прецизионных плоскошлифовальных станков.

Компания работает над производством несущих систем прецизионных станков из минерал-полимерного композита. Основной целю проекта является создание специализированного производства базовых и корпусных деталей из минерал-полимерных композитов повышенной прочности, с улучшенными характеристиками термостабильности и вибростойкости.

Генеральный директор компании ЦПИИР Станислав Зенкин отметил, что применение минерал-полимерных композитных материалов в составе несущих систем в значительной степени повышает эксплуатационные и точностные характеристики станков. По его словам, экспериментальная работа по отработке новых компонентных составов специальных композитных материалов для изготовления базовых деталей станков послужила основой для данного проекта.

Олег Евсеенков прокомментировал сделку:

«Считаю, что будущее — за новыми материалами, прежде всего композитными. И они будут играть важную роль в станкостроении и измерительном оборудовании. Ведь, несмотря на «простоту» несущей конструкции в сравнении с «интеллектуальным», многокоординатным оборудованием с ЧПУ, точность всего комплекса определяется самой слабой частью, и решение задач внутренних напряжений, терморасширений и вибраций является очень важным, создающим высокую добавленную стоимость».

О Moscow Seed Fund

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы (Moscow Seed Fund) был создан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при поддержке ОАО «РВК». Миссией фонда является поддержка начинающих венчурных инвесторов и молодых инновационных предприятий. Фонд предоставляет займы под льготный процент инновационным проектам на стадии Seed и Pre-seed, прошедшим конкурсный отбор и получившим финансовую поддержку в виде инвестиций от частных инвесторов. На каждый рубль, вложенный частным инвестором, фонд предоставляет 2 рубля, выступая в качестве финансового плеча. Максимальный размер вложений в одно предприятие не превышает 8 млн рублей. Заем предоставляется на 3 года.

Олег Евсеенков

Олег Евсеенков — частный инвестор. Ранее работал в ОАО «Карелэнерго», ОАО РАО «ЕЭС России». С сентября 2009 года занимался разработкой системы интегрированного планирования для госкорпорации «Роснано».