19 Февраля 2018 / Новости

LavkaLavka объявила о привлечении более $16 млн по итогам ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
LavkaLavka объявила о привлечении более $16 млн по итогам ICO
Фермерский кооператив LavkaLavka объявил о привлечении более $16 млн по итогам ICO, которое продлилось с 1 января по 18 февраля 2018 года. Компания преодолела Hard Cap (максимальная планка сбора средств на ICO – прим. Firrma), установленный для платформы BioCoin на уровне $15 млн. Об этом Firrma сообщил основатель LavkaLavka Борис Акимов.

Согласно WhitePaper, цена в указанный период менялась. Весь январь за $1 можно было купить 31,5 BIO, в феврале за эту же сумму можно было приобрести только 24 BIO.

Сколько токенов было продано на ICO, неизвестно. Всего LavlaLavka выпустила 1 млрд BIO. 

Средства, привлеченные на токенсейле, пойдут на реализацию, запуск, поддержку и продвижение блокчейн-платформы BioCoin: технологическое развитие, расширение клиентской базы, маркетинг, приобретение новых партнеров, открытие новых точек и т. д. Основные затраты будут связаны с увеличением количества пользователей токенов BIO.

BioСoin — проект на открытом исходном коде, основанный на форке Peercoin. Построен на основе Bitcoin и PPCoin. Также BioСoin — название блокчейн-платформы, объединяющей не только фермеров, производителей, магазины и рестораны, но и тех людей, которым интересна поддержка органического сельского хозяйства.

На BioCoin средства собраны, но Борис Акимов продолжает экспериментировать с криптовалютой. В интервью интернет-журналу Fomag он рассказал, что готовит к размещению новые токены под рабочим названием «Борис Акимов» на платформе Waves. Предприниматель намерен токенизировать свое время, где одна секунда будет приравнена к монете. «Хотят меня, к примеру, на инвестиционный форум позвать в Сочи, чтобы я там выступил — пусть купят токены», — прокомментировал Акимов.

Ранее Firrma писала, что фермерский кооператив LavkaLavka привлек около $2 млн по итогам pre-ICO, которое продлилось с 25 сентября по 8 октября.

О LavkaLavka

LavkaLavka — кооператив, позволяющий фермерам найти своих покупателей, а покупателям — своих фермеров. Включает онлайн-сервис в формате соцсети, предназначенный для взаимодействия фермеров с потребителем, а также сеть ресторанов и магазинов розничной торговли с соответствующей фермерской продукцией. Кооператив основан в 2009 году. LavkaLavka принимает криптовалюту на сайте и во всех магазинах.