11 Февраля 2013 / Новости

Оборот «МоегоСклада» за год удвоился  

Дмитрий Фалалеев Автор / Дмитрий Фалалеев
Издатель Firrma
Оборот «МоегоСклада» за год удвоился
Представители сервиса «МойСклад» объявили, что его оборот за 2012 год в два раза больше, чем за 2011. Правда, конкретных финансовых показателей они не раскрыли – только количественные. Что, впрочем, тоже любопытно с точки зрения анализа трендов. Итак, по собственным данным, в прошлом году к сервису подключилось 2200 юрлиц и ИП – число клиентов таким образом выросло на 140%. Выручка увеличилась на 153% по сравнению с 2011 годом.

Представители компании связывают это с развитием сервиса и увеличением его функционала (плюс 240 новых «фич»). Рост проекта также связан с развитием рынка облачных B2B-решений. По данным «МоегоСклада», объем этого рынка по итогам 2012 года достигнет $90 млн. (в 2011 году – $60 млн.). По прогнозам компании IDC, в 2015 году рынок составит $300 млн, увеличившись по сравнению с 2012 годом более чем в три раза.

Комментирует исполнительный директор Runa Capital Гайдар Магдануров: «Рынок B2B-решений, особенно для малого бизнеса, растет огромными темпами. Мы в Runa Capital видим это и по количеству проектов в этой области, которые приходят в наш фонд за инвестициями. Связано это с потребностью малого бизнеса в повышении эффективности работы за счет ИТ-решений и отсутствием желания нести расходы на создание и поддержку собственной ИТ-инфраструктуры. При этом бизнесы тянутся к простым в использовании сервисам полного цикла, включающим в себя все необходимое «под ключ». Сервис «МойСклад» именно такой – он предоставляет возможности CRM, онлайн-бухгалтерию, ведение продаж, работу с заказами и подготовку документов в едином интерфейсе. Именно такие комплексные и при этом простые в использовании решения востребованы малым бизнесом – с этим и связан быстрый рост «МоегоСклада».

Комментарии