21 Февраля 2018 / Новости

Венчурный фонд Самарской области вложит 2 млн рублей в «Финтех-Ядро» 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Венчурный фонд Самарской области вложит 2 млн рублей в «Финтех-Ядро»
Венчурный фонд Самарской области, созданный в конце 2017 года, вложит 2 млн рублей в облачную SAAS-платформу «Финтех-Ядро», которая позволяет удаленно выдавать банковские кредиты клиентам. Об этом Firrma сообщили в фонде. 

Это первый стартап, который профинансирует фонд. Сервис позволяет получить кредит и оформить страховку в любом магазине, отдаленной торговой точке или при покупке в интернете. Анкета клиента отправляется на скоринг и андеррайтинг в несколько банков, ответ приходит в течение 1-3 минут. Платформа не требует установки ПО на компьютер. Изначально стартап развивался в Казани, но сейчас, чтобы получить инвестиции, он зарегистрировал юрлицо в Самарской области. Сейчас согласно ЕГРЮЛ, ООО «Финтех-Ядро» на 51% принадлежит Алексею Таранову, на 49% – Евгению Сухорукову, которые являются сооснователями проекта. 

Венчурный фонд Самарской области инвестирует до 2 млн рублей в стартапы ранних стадий, которые работают в сфере B2B (Business to business — бизнес для бизнеса). Ещё одним критерием отбора проектов является потенциальный оборот компании, который через 4-5 лет должен достичь минимум 300 млн рублей. Кроме финансирования, фонд оказывает менторскую поддержку и помогает с поиском сотрудников и партнеров. Проекты, которые покажут кратный рост в течение 3-6 месяцев с момента получения первого транша, смогут претендовать на следующий раунд инвестиций до 20 млн рублей, а также привлечь инвестиции от партнерских фондов. Объем фонда – 100 млн рублей. 

Венчурный фонд Самарской области создан Фондом содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Управляющая компания – ООО «Центр трансфера технологий» (YellowRockets).