26 Февраля 2018 / Новости

Golden Resources привлек $250 тысяч в рамках закрытой предпродажи токенов 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Golden Resources привлек $250 тысяч в рамках закрытой предпродажи токенов
Онлайн-платформа для вложений в горнорудные проекты Golden Resources привлекла $250 тысяч от частного инвестора из золотодобывающей отрасли в рамках закрытой предпродажи токенов. Об этом Firrma рассказал представитель проекта. Инвестор также подтвердил информацию об участии в закрытом presale компании, пока он предпочитает оставаться анонимным. Инвестор также будет принимать участие в последующих этапах ICO.

Golden Resources — децентрализованная онлайн-платформа, которая позволяет любому частному инвестору напрямую проинвестировать в добычу золота на перспективных объектах. Пилотной площадкой станет Лысогорское месторождение — подземный рудник, на котором уже добыто 80 тысяч унций (2,5 тонны) золота. Согласно White Paper проекта, инвесторы Golden Resources приобретают токены GDR. Эта валюта обеспечена золотом в недрах с привязкой к Тройской унции золота. Цена одной унции золота участникам ICO Golden Resources обойдется, в среднем, на $400 дешевле рыночной стоимости. 

Создатели проекта обязуются приступить к обратному выкупу токенов уже в 2019 году, причем не по цене ICO, а по рыночной цене на день обратной покупки.

«Купив на pre-ICO 1000 токенов GDR, инвестор получает 1 унцию золота за $800, при текущей цене унции — $1328», — рассказал руководитель проекта Вадим Николайчук. Всего в рамках ICO в продажу поступит 35 тысяч унций золота (35 млн токенов GDR).

Стоимость 1 GDR на раунде Pre-sale составляет $0,8. Криптовалюта Golden Resources обеспечена золотом в недрах Лысогорского месторождения, а также ценными бумагами АО «Артемовский рудник», основным акционером которого является АО «Гео-Система» (95%).

Pre-ICO проекта стартует 27 февраля и продлится месяц. Soft-Cap (минимальная цель по сбору средств на ICO — прим. Firrma) организаторы не устанавливают. Hard Cap (максимальная цель по сбору средств на ICO — прим. Firrma) — $10 млн. Средства пойдут на заказ оборудования, начало работ на ключевом объекте, маркетинг, техническую доработку платформы и оплату юридических услуг.

ICO проекта стартует 12 апреля и продлится до 12 июня. На основной волне ICO проект хочет собрать $32 млн для планового запуска проекта. До 90% средств пойдет на реконструкцию необходимого рудника и на добычу золота, 10% — на маркетинг, содержание команды проекта. Hard Cap установлен на уровне $35 млн.

Децентрализованную онлайн-платформу запустило АО 
«Гео-Система». Эта компания занимается разведкой и разработкой Лысогорского золоторудного месторождения в Курагинском районе Красноярского края. 

Сегодня «Гео-Система» имеет 3 лицензии на право добычи золота на месторождениях с суммарными балансовыми запасами промышленных категорий 415 тысяч унций (13 тонн) золота. Лысогорское месторождение — подземный рудник, на котором уже добыто 80 тысяч унций (2,5 тонны) золота; сейбинский карьер с 175 тысячами унций (5,5 тонны) указанных запасов золота; Кутурчинская площадь в 71 кв км. Это перспективный объект Golden Resources, так как в этом районе было обнаружено коренное и аллювиальное золото. Предполагаемые запасы рудника — 2,9 млн унций (90 тонн) золота. Все объекты находятся недалеко друг от друга. В районе обеспечены инфраструктура и удобная транспортная логистика.

Для проведения ICO компания создает юридическое лицо спецназначения в Эстонии. Также владельцы Golden Resources вложили в освоение собственных месторождений $25 млн. Уже пройдены самые сложные этапы: с геологоразведкой, проектированием и согласованием документации.   

О «Гео Системе»

АО «Гео-Система» было создано в 2006 году менеджментом ОАО «Дирекция МИРП». Активы акционерного общества сосредоточены на юге Красноярского края (совместно с дочерними предприятиями) и представлены тремя золоторудными месторождениями (Сейбинское, Лысогорское месторождения и Кутурчинская площадь). Общая ресурсная база месторождений без прилегающих площадей составляет 110,9 тонн золота. Гендиректор — Сергей Конопелько.