24 Декабря 2020 / Новости

StartTrack переквалифицировалась в площадку по торговле акциями компаний SMB  

StartTrack переквалифицировалась в площадку по торговле акциями компаний SMB
Краудинвестинговая платформа StartTrack возобновила работу в новом формате. Компания стала инвестиционной площадкой, на которой можно приобрести акции российских компаний малого и среднего бизнеса. Компания предлагает купить долю в небольших компаниях, которые не представлены ни на российской, ни тем более на других биржах. 

Разместиться на площадке могут компании любых секторов экономики, прошедшие процедуру скоринга и способные обеспечить инвестору доходность от 20% годовых и более на горизонте в 5 лет - за счет дивидендов или роста цены акции компании. В настоящее время, в сделках также будет присутствовать лид-инвестор - профессиональный участник рынка или эксперт, инвестирующий 10% - 50% от раунда на льготных условиях, но предоставляющий оценку компании и своей инвестицией подтверждающий её качество. Хранение акций, а также учет реестра акционеров и перехода права собственности ведется партнером StartTrack - АО «Регистраторское общество Статус», входящее в группу СберБанка.

«Важный акцент в работе StartTrack будет сделан на улучшение системы управления рисками: начиная от совершенствования этапа скоринга компаний, заканчивая этапом юридического взыскания с компаний. В случае дефолта проекта StartTrack будет объединять иски к бизнесу и представляет интересы инвесторов в суде, помогая с взысканием задолженности. Помимо этого, в 2021 году на площадке, прежде всего, будут размещаться те проекты, уже имеющие лид-инвестора в рамках текущего инвестиционного раунда», – рассказывает Антон Утехин, CEO платформы StartTrack.

Площадка уже провела одно размещение. В ноябре 2020 года российский производитель питьевой воды Litewater и энерго-тоников NRGet, компания «ОваяКо», привлек 10 млн рублей от инвесторов StartTrack.

Комментарии