28 Февраля 2018 / Новости

Игорь Рыбаков вложил 10 млн рублей в маркетплейс услуг для детей Kidkin 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Игорь Рыбаков вложил 10 млн рублей в маркетплейс услуг для детей Kidkin
Сооснователь и совладелец «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда» Игорь Рыбаков вложил 10 млн рублей в маркетплейс занятий и услуг для детей Kidkin при оценке компании в более $1 млн. Игорь Рыбаков не исключает дальнейших инвестиций в проект. Об этом Firrma сообщил представитель «Рыбаков Фонда».

Kidkin — мобильное приложение, которое агрегирует предложения организаторов услуг для детей и помогает родителям в режиме онлайн находить и резервировать подходящие занятия. Сервис предлагает потребителям поиск по возрасту, типу занятия и геолокации. Среди аналогов Kidkin выделяет британский Hoop и американский Sawyer. По собственным данным, на Kidkin зарегистрировались более 1,5 тысяч партнеров в Москве и Санкт-Петербурге. К концу года компания хочет расширить свое присутствие еще на 12 городов.

Привлеченные средства Kidkin направит на расширение партнерской сети в России и разработку мобильного приложения, которое выйдет в апреле 2018 года. К концу этого года Kidkin планирует зарегистрировать на платформе 10 тысяч организаторов образовательных услуг, а в следующем году — увеличить это число до 18 тысяч. 

«Количество детских центров развития, спортивных учреждений и образовательных программ активно растет. На определенном этапе потребуется агрегировать такие сервисы и информировать родителей о новых секциях. Если компании удастся построить модель с подпиской на посещение курсов и занятий, как это делает Classpass во взрослом сегменте, то они смогут сформировать лояльную аудиторию родителей, которым можно будет допродавать различные родительские сервисы», — прокомментировал для Firrma инвестиционный директор Mail.Ru Group Алексей Милевский.

О Kidkin

Онлайн-платформу поиска активностей для детей Kidkin, объединяющую организаторов таких услуг и родителей, развивает ООО «Кидкин». На момент публикации 70% принадлежит гендиректору компании Елизавете Врацких, еще 30% — в распоряжении Елены Хасановой.


Об Игоре Рыбакове

Игорь Рыбаков — российский предприниматель, венчурный инвестор, сооснователь и совладелец корпорации «ТехноНИКОЛЬ» и сооснователь «Института ускорения экономического развития (Рыбаков Фонд)».     

О «Рыбаков Фонде»

«Рыбаков Фонд» — некоммерческая организация, основанная Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году. В своей деятельности фонд руководствуется принципом активной филантропии, т.е. функциональной, адресной благотворительности, решающей конкретные общественные задачи посредством целевых программ. Фонд действует по трем основным направлениям: популяризация предпринимательства в России и развитие его инфраструктуры, модернизация образования, поддержка социальных некоммерческих инициатив и проектов (так называемый «третий сектор»).