28 Февраля 2018 / Новости

Amazon купил стартап Ring из портфеля Grishin Robotics 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Amazon купил стартап Ring из портфеля Grishin Robotics
Венчурный фонд одного из основателей Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics вышел из стартапа Ring. Компанию поглотил Amazon, заплатив за Ring, по данным источников Reuters, более $1 млрд. Такую же сумму называют собеседники Bloomberg и The Wall Street Journal.

Ring — разработчик «умных» устройств, обеспечивающих безопасность дома, — дверных замков, камер и др. В результате сделки устройства безопасности Ring могут быть интегрированы в Amazon Key — «умную» систему, которая позволяет курьерам оставлять посылки в доме заказчика. Сама компания Ring останется независимой. Как отмечает агентство, стартап стал одним из самых дорогих приобретений корпорации.

Фонд Grishin Robotics инвестировал в Ring в раунде на $61,2 млн в марте 2016 года. Всего с момента основания в 2012 году стартап привлек около $210 млн, в том числе от DFJ, Qualcomm, Goldman Sachs, Virgin Group и Kleiner Perkins.

О Ring

Ring — разработчик «умных» устройств, обеспечивающих безопасность дома. Среди продуктов компании Ring Video Doorbell, Ring Video Doorbell Pro, Ring Stick Up Cam и Ring Floodlight Cam. На основе этих устройств компания создала соседские диджитал-часы. Основана в 2012 году Джеймсом Симиноффом, штаб-квартира находится в Калифорнии.

О Grishin Robotics

Grishin Robotics — международная инвестиционная компания, созданная с целью способствовать развитию массовой персональной робототехники по всему миру. Grishin Robotics основана Дмитрием Гришиным, сооснователем и генеральным директором Mail.Ru Group. В портфеле фонда онлайн-магазин приложений для роботов RobotAppStore, производитель роботов удаленного присутствия Double Robotics, разработчик роботов для домашних животных PetNet и другие проекты.

Об Amazon

Amazon — американский интернет-ритейлер, запущенный в июле 1995 года. Также компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы. Чистая прибыль Amazon по итогам 2017 года достигла $3,033 млрд.