21 Февраля 2018 / Новости

TMT Investments вложился в Telegram в рамках pre-ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
TMT Investments вложился в Telegram в рамках pre-ICO
Акционеры фонда TMT Investments приняли участие в pre-ICO, проводимом Telegram Group. Как рассказали Firrma в фонде, который только в марте запускает TMT Crypto Fund для инвестиций в блокчейн и новые медиа, это первая сделка TMT Investments в блокчейн-сегменте.

Размер инвестиций ТМТ не превысил 1% от размера активов, указанного в полугодовом отчёте компании от 30 июня 2017 года. Точную сумму в компании не назвали.

«Мы верим, что pre-ICO Telegram отвечает всем нашим требованиям и позволяет нашим акционерам получить доступ к нему через публично торгуемые акции TMT до того, как Telegram объявит о публичном ICO», — прокомментировал глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

В начале февраля две зарегистрированные на Британских Виргинских островах компании – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc, принадлежащие братьям Дуровым, – отчитались перед американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) о привлечении $850 млн от 81 инвестора. Из россиян в этом раунде принимали участие основатель Qiwi Сергей Солонин, вложивший $17 млн, и основатель Вимм-Билль-Данн Давид Якобашвили, инвестировавший $10 млн.

Криптовалюта Gram 
будет интегрирована в разнообразные интернет-сервисы. С помощью токена возможно будет осуществлять связанные с их работой платежи. Как утверждают в компании, TON будет легко интегрироваться в сторонние мессенджеры и социальные сети, что сделает технологию блокчейн и распределенные сервисы доступными обычным людям, а не только сообществу ранних пользователей криптовалют. Транзакции в TON осуществляются в Gram, но при этом блокчейн поддерживает работу более 4 млрд других криптовалют, отмечается в документе.

Telegram может стать вторым в мире популярным мессенджером с возможностью проведения платежей. Пока платежи проводит только китайский мессенджер WeChat.