6 Марта 2018 / Новости

Стартап с российским корнями Grabr привлек $8 млн 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Стартап с российским корнями Grabr привлек $8 млн
Сервис трансграничной доставки товаров Grabr привлек $8 млн в раунде А. Об этом пишет Venturebeat.

Сделку возглавил Foundation Capital. Также участниками раунда стало несколько бизнес-ангелов, среди которых исполнительный директор Facebook Хавьер Оливан и инженер Square Гокул Раджарам.

В августе 2016 года Grabr привлек $3,5 млн. Раунд возглавил Алексей Репик из RBV Capital, также принял участие совладелец группы «Н-Транс» Константин Николаев. 

В мае 2017 года стартап закрыл раунд на $2,6 млн. Средства в проект вложили FF Angel (структура Founders Fund), Global Founders Capital, SignalFire, а также бизнес-ангелы Диана Молдавская, Чарльз Сонгхорст, а также холдинг «Новапорт» Романа Троценко, в феврале он вложил в проект $500 тысяч

О Grabr

Grabr – сервис доставки товаров, запущенный Дарьей Ребенок и Артемом Федяевым в апреле 2016 года. Позволяет заказывать товары из любой страны мира, доставляют их обычные люди, которым с товаром «по пути». В приложении есть покупатели и путешественники. Каждый пользователь может быть и тем и другим. Покупатель выкладывает в приложение продукт, который хочет получить, и выбирает определённую сумму вознаграждения. Это может быть как $5, так и $500. Обычно вознаграждение составляет 10–20% от стоимости покупки. Путешественники заранее вводят дату и направление поездки и получают уведомление о тех заказах, которые надо доставить. Изучив предложения, путешественник может или принять его, или договориться о другой сумме. После того, как путешественник принял заказ, обговорённая сумма блокируется на карте заказчика. Grabr получает 7% от общей суммы заказа. Сервис до запуска привлек $1 млн от частных инвесторов.