7 Марта 2018 / Новости

Александр Румянцев купил 10% в стартапе Utverdil.ru 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Александр Румянцев купил 10% в стартапе Utverdil.ru
Венчурный инвестор Александр Румянцев приобрел 10% в стартапе Utverdil.ru. Это бизнес-портал, который предлагает инженерам работу, а промышленным предприятиям  сервис для организации бизнеса. Об этом Firrma рассказали в компании.

Полученные инвестиции планируется потратить на разработку новых разделов, дизайн и продвижение сайта. Сам инвестор рассчитывает на 10-кратный рост проекта в течение 3 лет.

Utverdil.ru — инженерный портал, где пользователи могут найти готовые чертежи, проекты, 3D-модели от инженеров, а также разместить техническое задание на разработку и выбрать исполнителя. Конструкторы, в свою очередь, могут заработать на своих проектах. 

Основал проект Руслан Байтуков, который много лет проработал на производственных предприятиях в должности технолога, ведущего конструктора, главного инженера. «Утвердил ру» — его первый стартап. 

С 2009 года компания развивалась как ИП, а 16 февраля 2018 года Байтуков зарегистрировал ООО «Биос», в котором основателю принадлежит 90%, а оставшиеся 10% — ООО «Свой». В компания «Свой», в свою очередь, 10% принадлежит Сергею Рычкову, 85% — Сергею Савкину и еще 5% — ООО «Юнитек Сервис», в котором в равных долях выступают учредителями Наталья Угнич и Вера Соколовская.

Об Александре Румянцеве

Александр Румянцев — частный венчурный инвестор. На рынке венчурного инвестирования с 2015 года. Сфера интересов Румянцева — технологические IT-стартапы на стадии seed. Сейчас в портфеле инвестора около 50 IT-компаний, среди которых самые разнообразные проекты — от облачной флешки и маркетплейса для фитнес-тренеров до онлайн-биржи юридических услуг и сервиса нетворкинга на мероприятиях.