12 Марта 2018 / Новости

Антон Иншутин перешел из Inventure Parthners в ru-Net 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Антон Иншутин перешел из Inventure Parthners в ru-Net
Сооснователь фонда Inventure Parthners Антон Иншутин стал управляющим партнером инвестиционной компании ru-Net Леонида Богуславского. По его словам, он остался партнером в управляющей компании Inventure Parthners, «но операционно уже не вовлечен». Причину ухода из фонд Антон Иншутин не раскрыл.

Антон Иншутин работал в Inventure Partners с момента создания фонда — с 2012 года. C 2007 по 2012 год он руководил TMT направлением инвестиционно-банковского департамента Morgan Stanley в странах СНГ. Под его руководством были проведены такие крупные сделки, как объединение пакетов компаний «Вымпелком» и «Киевстар» в единую компанию для консорциума, состоящего из Telenor и Altimo ($23 млрд), реорганизация «Ростелекома» ($21 млрд), IPO компаний Yandex, Mail.ru Group, CTC Медиа, Комстар-ОТС, а также закрытое размещение акций интернет магазина Ozon, ставшая в свое время крупнейшей сделкой на рынке венчурного финансирования в России.

О Inventure Partners

Inventure Partners — венчурный фонд, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. В портфеле Inventure Partners: сервис заказа такси Gett, международная платформа для продажи автобусных билетов Busfor, центр онлайн-образования «Нетология», американская крупнейшая телемедицинская компания AmWell, платформа для продажи люксовых часов Chronext и ряд других компаний. Управляющий партнер — Сергей Азатян. 

О холдинге ru-Net


ru-Net — венчурный фонд, основанный в 2000 году Леонилом Богуславским при участии двух фондов – UFG и Baring Vostok. ru-Net стал первым холдингом, вложившим деньги в «Яндекс» (35% акций за $5,27 млн.) и Ozon.ru ($3 млн. за контрольный пакет). В 2006 году все активы (кроме доли в поисковике) передали инвесторам ru-Net. В данный момент Богуславскому принадлежит 20% Ozon.ru. В 2007 году Богуславский создал фонд ru-Net II. Компания стала инвестором таких проектов, как «АйКонТекст» (контекстная реклама), «МобайлДирект» (мобильная реклама), «Аймобилко» (продажа цифрового контента) и «Диджитал Акцесс» (потоковое видео с ivi.ru).

Комментарии