13 Марта 2018 / Новости

SDVentures вложил около $1 млн в разработчика гарнитуры для улучшения памяти Halo NeuroScience 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
SDVentures вложил около $1 млн в разработчика гарнитуры для улучшения памяти Halo NeuroScience
Кэптивный фонд SDVentures Дмитрия Волкова вложил около $1 млн в компанию Halo NeuroScience, которая выпускает устройства для увеличения нейропластичности мотороной коры мозга. Как рассказал Firrma Волков, его фонд инвестировал в стартап в рамках раунда В на $13 млн, который компания собрала в начале этого года. Постинвестиционная оценка стартапа составила $47 млн, уточнил инвестор.

Воглавила текущий раунд частная инвестиционная фирма TPG, среди прочих участников — Lux Capital, Jazz Ventures Partners и Xfund, которые уже вкладывались в проект ранее.

Ключевой продукт Halo NeuroScience — гарнитура Halo Sport, которая подключается к сопряженному мобильному приложению, чтобы повысить эластичность мозга и улучшить мышечную память человека. Сеанс терапии длится 20 минут, за это время гарнитура подает импульсы в мозг. Как утверждают в компании, девайс помогает улучшить запоминание любых моторных движений (пассажей на фортепиано, технику удара в гольфе и т.п.) на 15-30%.   

По данным Halo NeuroScience, устройством пользуются спортсмены из профессионального бейсбольного клуба San Francisco Giants и олимпийская лыжная сборная США. По словам исполнительного председателя компании Петера Готчера, стартап рассчитывает распространить свой продукт на более широкую аудиторию, которая заинтересована в совершенствовании спектра человеческой деятельности: от спортивных навыков до ключевых когнитивных функций.

О Halo Neuroscience

Halo Neuroscience — нейротехнологическая платформа, призванная улучшить мышечную человеческую память и способности людей по заучиванию спортивных элементов. Компания основана в 2013 году в Калифорнии.

О Дмитрие Волкове

Бизнесмен, миллионер, меценат. В 1998 году вместе с зарубежными партнерами создал холдинг Social Discovery Ventures. С 2001 года состоит в Project Management Institute. В 2006 году стал членом ассоциации Usability Professional Association. В 2016 году основал SDV Arts and Science Foundation.

О SDVentures

Интернет-холдинг и фонд Дмитрия Волкова. Основан в 1991 году, в России представлен с 1998 года. Текущей целью компании является создание, развитие и поддержка интернет-проектов и технологий, помогающих соединять людей с общими интересами: для совместных путешествий, обучения языкам, знакомств, игр и досуга. Компания занимается инвестициями и развитием таких проектов, как Triptogether.com, LinguaLeo, StreetLife, Dating.com, Layer, PumpUp. Осенью 2017 года вышел из BitFury.

Комментарии