20 Марта 2018 / Новости

Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций вложил 25 млн рублей в «АгроДронГрупп» 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций вложил 25 млн рублей в «АгроДронГрупп»
Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций (РБФВИ) вложил 25 млн рублей в научно-производственную компанию по разработке беспилотников сельскохозяйственного назначения «АгроДронГрупп». Эта сделка стала первой инвестицией Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Полученные средства компания развитие и масштабирование. В Беларуссии «АгроДронГрупп» хочет организовать конструкторское бюро и наладить производство беспилотников для рынков близлежащих стран.

«АгроДронГрупп» разрабатывает систему мониторинга состояния посевных площадей и здоровья растений с использованием дронов со спецоборудованием. Собранные замеры и снимки передаются в разработанную компанией платформу, которая на выходе предоставляет пользователям структурированную информацию и рекомендации по проведению сельскохозяйственных работ. Технология позволяет сельскохозяйственным предприятиям повысить урожайность, минимизировать затраты при обработке растений средствами защиты, уменьшить вредное воздействие агрохимии на здоровье человека, а также сократить издержки, уверяют в компании.

«АгроДронГрупп» зарабатывает на продажах беспилотников. В планах компании также запуск агрегатора для поставщиков и потребителей сельхозданных, благодаря которой пилоты дронов смогут продавать свои услуги сельхозпроизводителям, а клиенты из сельскохозяйственной отрасли получать необходимые им сведения в удобном формате. 

О РБФВИ

Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций (РБФВИ) — венчурный фонд, созданный в декабре 2016 года в рамках белорусско-российского экономического сотрудничества. Объем фонда — 1,4 млрд российских рублей. Белорусский инновационный фонд вложил 50% суммы в капитал фонда, РВК – 49% и «Инфрафонд РВК» – 1%. Инвестиционный фокус — IT-компании с потенциалом продаж на российском и белорусских рынках. Председатель инвестиционного комитета ИТ «Российско-белорусский фонд» – Алексей Басов (совладелец Firrma). 

Комментарии