21 Марта 2018 / Новости

Стартап Алисы Чумаченко Gosu.ai привлек $1,9 млн 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Стартап Алисы Чумаченко Gosu.ai привлек $1,9 млн
Стартап Алисы Чумаченко Gosu.ai привлек $1,9 млн. Лид-инвестором раунда стал фонд Runa Capital. Фонд АФК «Системы» – Sistema VC и французский фонд Ventech также участвовали в сделке. 

Осенью 2017 года Gosu.ai уже привлекал деньги от Sistema VC и Gagarin Capital. 

Gosu.ai — тренировочная платформа для киберспортсменов и игроков многопользовательских онлайн-игр Dota 2, League of Legend, CS:GO, World of Tanks и Overwatch. Проект создан на базе искусственного интеллекта. Он предлагает игрокам виртуальных ассистентов, которые анализируют игровое поведение пользователя, чтобы по результатам предложить способы улучшения игровых навыков и рекомендации для тренировок. Сейчас в компании работают 15 человек. 

Об Алисе Чумаченко 

Алиса Чумаченко — создатель разработчика игр Game Insight, бывший вице-президент по маркетингу разработчика и издателя онлайновых многопользовательских игр IT-Territory, которая была продана Mail.ru.

О Sistema Venture Capital 

Венчурный фонд группы компаний «АФК Система». Запущен в начале 2016 года. Объем — 10 млрд рублей. Фонд специализируюется на инвестициях в наукоемкие стартапы на стадии роста. Предпочтение отдается таким сферам как искусственный интеллект и машинное обучение, компьютерное зрение, виртуальная/дополненная реальность, интернет вещей, инфраструктуры нового поколения (NFV, SDN). Фонд инвестирует в стартапы с потенциалом работы на международном рынке. 

О Runa Capital 

Runa Capital — венчурный фонд, с российскими корнями, созданный для поиска инвестиционных возможностей в быстро развивающихся областях информационных технологий, с особым акцентом на облачных вычислениях, сложном программном обеспечении, виртуализации и мобильных приложениях. Фонд Runa Capital I объемом $135 млн создан в 2010 году. Фонд Runa Capital II объемом $200 млн создан в 2014 году с целью продолжения существующей стратегии инвестирования в технологические компании по всему миру. Управляющий партер — Дмитрий Чихачев.