26 Февраля 2013 / Новости

OZON.travel стал страховать самостоятельных путешественников 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
OZON.travel стал страховать самостоятельных путешественников

Онлайн-агентство OZON.travel и компания «АльфаСтрахование» запустили программу интернет-страхования самостоятельных путешественников от отмены поездки. Об этом было объявлено на пресс-конференции 26 февраля в центре Digital October. Инструмент позволяет получить страховку в случае невозможности получить возврат денег за возвращенный билет или обстоятельств, не позволивших успеть на запланированный рейс. Заказать полис можно при покупке билета на сайте OZON.trave в личным кабинете. К страховым случаям сервис относит отказ в выдаче визы, увольнение по сокращению штатов, ДТП на пути в аэропорт, природные катаклизмы, госпитализацию клиента или его близкого родственника, а также некоторые другие форс-мажорные ситуации. При наступлении подобного рода случаев застрахованному путешественнику будет компенсирована стоимость невозвратных авиабилетов или штрафов в пределах 20 000 рублей. Стоимость самой услуги строго фиксирована и составляет 400 рублей на одного пассажира. Исполняющий обязанности генерального директора OZON.travel Дмитрий Яковлев подчеркнул, что на данный момент в России подобного продукта по такой цене сейчас нет. Напомним, что OZON.travel и «АльфаСтрахование» в августе 2012 года начали предоставлять страховку авиапассажиров в случае потери багажа, а в январе 2013 года полис стали предлагать путешествующим железнодорожным транспортом.

Комментарий сооснователя Ostrovok.ru Кирилла Махаринского

Будет ли спрос на такой сервис? Какой-то – да, как и на любой страховой продукт. Но вряд ли процент клиентов, которые станут им пользоваться, будет высоким. Такая страховка актуальна только для определенной группы путешественников.

Ozon.travel экспериментирует, пытаясь, по всей видимости, найти новые способы повысить доход – если хотя бы 5% клиентов застрахуется, маржа немного вырастет, уже хорошо.



Комментарии