31 Января 2017 / Новости

Российская компания Alvega Technologies привлекла 800 тысяч евро от Innovestor 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Российская компания Alvega Technologies привлекла 800 тысяч евро от Innovestor
Компания с российским происхождением Alvega Technologies привлекла 0,8 млн евро от финской финансово-технологической компании Innovestor. Об этом Firrma сообщили в Innovestor.

Innovestor стала лид-инвестором раунда финансирования, в котором участвовали бизнес-ангелы и семейные офисы из Финляндии и России. Полученные средства будут использованы для строительства опытно-промышленной установки и подготовки к коммерциализации технологии.

Alvega Technologies развивает экологически-чистые технологии в области обработки и фильтрации нефти. Компания разработала новую технологию алкилирования (SALT). Алкилат является ключевым компонентом в процессе переработки и превращения нефти в конечные продукты, такие как более «чистые» сорта бензина (например, Euro 5/6, MSAT-2). Спрос на алкилат растет по всему миру из-за ужесточения контроля качества состава изготовляемого и реализуемого топлива, а также постоянно обновляющихся нормативов на «выхлоп» в автомобильной индустрии.

Партнер и генеральный директор Innovestor Group в России Вильгельм Линдхолм прокомментировал интерес к компании Alvega Technologies:
 «Россия – ведущий игрок на мировых рынках нефти и газа, и мы видим, что спрос на инновационные эргономичные и экологичные решения в этих областях растет как на домашнем, так и на экспортном рынках».

Это уже вторая инвестиция Innovestor на российском рынке. Ранее компания вкладывалась в российский стартап Navigine, разрабатывающую навигационные системы для ориентирования внутри помещений, в марте 2016 года. Сумма раунда, в котором принял участие синдикат инвесторов, составила тогда $400 тысяч. 

Alvega Technologies планирует стать резидентом инновационного центра «Сколково».

О Innovestor Group

Innovestor Group – группа компаний, венчурный инвестор и провайдер инвестиционных решений в странах Северной Европы и России.  Оснвана в 2014 году. Главная компания  Innovestor Ltd находится в Хельсинки, дочерние компании -- Innovestor Finance Ltd и Innovestor Ventures Ltd – находятся в Москве и Стокгольме. Компания Innovestor Ltd работает под контролем Бюро финансового надзора Финляндии (Finnish Financial Supervisory Authority). Минимальный размер инвестиций Innovestor: 50 тысяч евро.

О Alvega Technologies

Alvega Technologies, Inc. – компания, основанная в России, развивающая экологически-чистые технологии в области обработки и фильтрации нефти.