26 Февраля 2013 / Новости

Юрий Синодов запустил издание о сотовой связи 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Юрий Синодов запустил издание о сотовой связи

Создатель Roem.ru Юрий Синодов объявил о запуске медийного проекта teleus.ru. Это СМИ о мобильной связи, приложениях и гаджетах. Как и roem.ru, новый проект Синодова сделан на 1С-Битрикс. Редакция находится в Нижнем Новгороде.

Полюбопытствовать можно здесь http://teleus.ru.

Комментарий Юрия Синодова

Как родилась идея проекта и почему ты видишь перспективы в таком издании?

«Старые» издания смирились со сложившейся ситуацией (в лучшем случае), или не хотят идти на конфликт с ньюсмейкерами (средний случай), или прикормлены ньюсмейкерами (крайний случай). При этом любое более-менее тщательное разбирательство с тем, что творится на рынке сотовой связи, особенно в проблемных ситуациях, способно повергнуть в шок. Нет ответственности ни у кого: ни у сотовых операторов, ни у агрегаторов, ни у жуликов. Все исчерпывается формулой «Нас поймали? Ну так верни деньги – и нет проблем!». Новое слово в юридической науке. При этом операторы абсолютно неспособны честно и внятно рассказывать о том, что они делали. Нужен переводчик. Это будем мы.

Как будете монетизировать проект?

По моим прикидкам, монетизации будет хватать даже за счёт контекста. Если кто-то рискнёт повесить медийную рекламу – чистый плюс.

Почему редакция сидит в Нижнем Новгороде?

Нижний Новгород выбран по двум причинам. Тактическая: запуск дешевле, чем в Москвы, но до Москвы близко – на машине 5-6 часов, несколько поездов в день и несколько самолётов в день. Стратегическая: людей с московской зарплатой (или даже большей) из НН сманить в Москву на такую же – невозможно. Мне не хотелось бы быть кузницей кадров для PR-департаментов сотовых операторов, у меня другие задачи.

Комментарии