1 Февраля 2017 / Новости

Фонд семьи Гуцериевых и VP Capital инвестировали в Astro Digital Михаила Кокорича 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Фонд семьи Гуцериевых и VP Capital инвестировали в Astro Digital Михаила Кокорича
Инвестиционный фонд Larnabel Enterprises, основанный семьей Гуцериевых, и инвестиционная компания VP Capital белорусского предпринимателя Виктора Прокопени вложились в компанию Astro Digital Михаила Кокорича (на фото – прим. ред.). Михаил Кокорич не стал расскрывать Firrma сумму и подробности сделки.

UPD: Сумма сделки составила $16,65 млн. В инвестиционном раунде также принял участие венчурный фонд GVA Capital, известный под названием GVA Vestor.In.

Astro Digital запускает собственные спутники для космической съемки поверхности Земли. Компания разработала программное обеспечение, которое упрощает процесс съемки, обработки и поиска изображений поверхности планеты.

В 2017 году Astro Digital планирует вывести на околоземную орбиту девять спутников, что позволит существенно расширить зону покрытия и увеличить частоту мультиспектральной космической съемки. Семь спутников будут запущены с космодрома «Байконур» (Казахстан), один — с космодрома «Ванденберг» (Калифорния), еще один — с космодрома имени Сатиша Дхавана в Индии. В результате возможно будет отслеживать ежедневные изменения на большей части поверхности планеты. Планируется, что полученную информацию можно будет применять в сельском и лесном хозяйстве, градостроительной деятельности, для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Об Astro Digital

Astro Digital основана в 2015 году. Сооснователем является бывший совладелец «Техносилы» Михаил Кокорич. Компания осуществляет съемку и обработку изображений поверхности Земли с использованием собственных спутников. Компания планирует вывести на орбиту несколько спутников, оснащенных оборудованием для мультиспектральной съемки. Офис компании расположен в аэрокосмическом исследовательском центре NASA в Калифорнии.