30 Марта 2018 / Новости

Flint Capital снова вложился в AI-стартап AudioBurst 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Flint Capital снова вложился в AI-стартап AudioBurst
Фонд Flint Capital снова вложился в компанию AudioBurst, которая разрабатывает технологии голосового поиска аудио контента на основе AI. Общая сумма раунда составила $11,3 млн. Об этом пишет Calcalistech.

Лид-инвестором стала компания Samsung Ventures, которая инвестировала $4,6 млн в AudioBurst в рамках партнерства стартапа с корейской Samsung. Отмечается, что технология AudioBurst будет интегрирована в продукты Samsung, начиная с «умных» телевизоров компании. По словам сооснователя Audioburst Амира Хирша, разработка стартапа станет виртуальным помощником для смарт-телевизоров Samsung с персонализированными и доступным 
аудио для поиска .

Среди прочих инвесторов токийская компания распознавания речи Advanced Media Inc. и тель-авивская инвесткомпания 2B-Angels. 

Впервые Flint Capital инвестировал более $1 млн в Audioburst в 2015 году. Деньги были предоставлены в виде конвертируемого займа. 

Затем фонд вложился в стартап в июне 2017 года. Общая сумма раунда составила тогда $6,7 млн. Лид-инвестором стала компания Advanced Media Inc, среди других участников сделки — 2B-Angels и консорциум инвесторов компании Mobileye. 

О фонде Flint Capital

Flint Capital — инвестиционный фонд объемом $100 млн. Ориентирован на рынки США, Европы и Израиля. Специализируется на финансировании высокотехнологичных проектов в области информационных и мобильных технологий, интернет, маркетинга и рекламы, информационной безопасности, больших данных, а также финансовых и потребительских услуг. Основан в 2013 году. Управляющий партнер — Дмитрий Смирнов.

О AudioBurst

AudioBurst — израильская компания, которая разрабатывает технологии голосового поиска на основе искусственного интеллекта, способные сканировать, помечать и индексировать аудиоконтент. Основана в 2015 году.