30 Марта 2018 / Новости

Павел Дуров привлек еще $850 млн в ходе второго раунда ICO 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Павел Дуров привлек еще $850 млн в ходе второго раунда ICO
Мессенджер Telegram Павла Дурова привлек еще $850 млн входе второго раунда закрытого ICO. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эмитентом токенов стали две компан TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc., приадлежащие Павлу и Николаю Дуровым. В ICO участвовали 94 инвестора. Минимальный чек – один миллион долларов. 

Компании Дуровых отказались от публичного проведения ICO и, как минимум, на во втором раунде поиском пула инвесторов занимались фонды iTech Capital и Da Vinci Capital.

Telegram успешно закрыл первую закрытую продажу токенов в начале февраля, по которой братья Дуровы отчитались перед американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) о привлечении $850 млн от 81 инвестора. Из россиян в этом раунде принимали участие основатель Qiwi Сергей Солонин, вложивший $17 млн, и основатель Вимм-Билль-Данн Давид Якобашвили, инвестировавший $10 млн. Привлекались средства через две зарегистрированные на Британских Виргинских островах компании – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Также в pre-ICO компании принял участие ТМТ Investments. Сколько они вложили — не раскрывалось. Один токен Gram стоил $0,38.

С помощью токена Gram возможно будет осуществлять платежи, связанные с работой интернет-сервисов. Как утверждают в компании, TON будет легко интегрироваться в сторонние мессенджеры и социальные сети, что сделает технологию блокчейн и распределенные сервисы доступными обычным людям, а не только ранним пользователям криптовалют. Транзакции в TON осуществляются в Gram, при этом блокчейн  поддерживает работу более 4 млрд других криптовалют, отмечается в документе.