30 Марта 2018 / Новости

SDVentures вложит $2 млн в американский фонд Blockchain Capital  

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
SDVentures вложит $2 млн в американский фонд Blockchain Capital
Интернет-холдинг SDVentures Дмитрия Волкова вложил $2 млн в фонд Blockchain Capital IV, объем которого составляет $150 млн. Обязательство по инвестициям подписано в рамках партнерства SDVentures с блокчейн-фондом Blockchain Capital из Сан-Франциско. Об этом Firrma сообщили в SDVentures.

По словам сооснователя холдинга SDVentures Дмитрия Волкова, выбор Blockchain Capital в качестве партнера обусловлен тем, что американский фонд «наиболее опытный игрок на рынке». В планах SDVentures — «наращивать экспертизу в области инвестиций в технологии блокчейн».

Значительную долю инвестиционного портфеля компании SDVentures общим объемом $550 млн составляют венчурные инвестиции. За последние 5 лет компания подписала инвестиционные обязательства на сумму порядка $50 млн в венчурные фонды с фокусом на американские и европейские IT- стартапы.

В ноябре прошлого года SDVentures стал партнером Mangrove Capital Partners, 
вложив $3 млн в новый фонд компании, Mangrove V. Среди других партнеров — венчурные фонды в области IT, в числе которых Target Global, iTech, DN Capital и Gagarin Capital Partners. Портфель компании включает более 50 онлайн-проектов (TripTogether, Dating.com, LinguaLeo, Layer, Academia). Холдинг объединяет технологические компании и разработчиков программного обеспечения в Нью-Йорке, Гонконге, Минске, Риге и Москве.

С момента основания в 2013 году компания Blockchain Capital инвестировала в 72 блокчен-проекта, включая Coinbase, Ripple, Circle, Ethereum и Kraken. Новый фонд Blockchain Capital в основном сфокусируется на equity инвестициях в блокчейн-стартапы, также часть инвестиций будет направлены на вложения в криптоактивы.