1 Февраля 2017 / Новости

Александр Румянцев учредил собственную номинацию в рамках Generation S 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Александр Румянцев учредил собственную номинацию в рамках Generation S
Частный инвестор Александр Румянцев учредил собственную номинации «Инвестиции от Александра Румянцева» в рамках стартап-акселератора GenerationS от РВК. Об этом Firrma сообщили в РВК.

Общий объем номинации – до 15 млн рублей. Она расчитнана на 5 стартапов. Инвестор отдаёт предпочтение проектам на ранней стадии. Для участия в номинации предприниматели должны представить не только идею проекта, но также результат: технологию, прототип или готовый продукт. Кроме инвестиций победители номинации смогут получить менторскую поддержку, помощь в усилении команды, а также бухгалтерское и юридическое сопровождение.

Подать заявку на участие в номинации можно до 9 апреля 2017 года. Для участия в отборе стартапам необходимо пройти процедуру регистрации и подать заявку на странице номинации на сайте GenerationS.

Александр Румянцев прокомментировал новость:

«GenerationS консолидирует огромное количество потенциально успешных предпринимателей, поэтому я возлагаю большие надежды на сотрудничество. В рамках заявленной номинации буду рад новым партнерствам с людьми, нацеленными на результат».

«GenerationS нацелен на взаимодействие технологических предпринимателей с корпоративными заказчиками. Тем не менее, корпорации часто не готовы начинать работу с проектами ранних стадий. Здесь на помощь приходит частный капитал. Мы очень рады, что Александр Румянцев стал первым частным инвестором, который поддержал акселератор в рамках специальной номинации. Уверена, что его экспертиза и ресурсы станут движущей силой для развития проектов GenerationS», — прокомментировала Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора РВК и идеолог GenerationS.

Всего на участие в GenerationS-2016 уже было подано более 4000 заявок. В ноябре 2016 года было отобрано 120 команд, которые стали участниками корпоративных акселераторов по восьми отраслевым направлениям: Mining&Metals, AgroBioTech&Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power&Еnergy, Finance&Banking Technologies. Супер-финал GenerationS пройдет в апреле 2017 года, призовой фонд акселератора составит 15 млн рублей.

Среди партнеров GenerationS — такие компании как Московская Биржа, ГК «Мортон» и «Русское техническое общество», Райффайзенбанк, Национальная Палата моды, QIWI, Visa, Биофармацевтический кластер «Северный», ОАО «Красцветмет», ГК «ЭФКО», компания «Шер Остон», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «НПО «Сатурн», Гарс Телеком, СУЭК, SAP, Серебряный город (актив ГК «Русские инвестиции»).

Партнер по развитию Фонд содействия инновациям выделяет лучшим проектам GenerationS гранты в рамках программ «УМНИК» и «Старт». В качестве партнеров к GenerationS-2016 также присоединились Открытый университет Сколково (ОтУС), Кинокомпания Амедиа, АК «АЛРОСА», ПАО «Ростелеком», ВТБ24, БКС.

О GenerationS

GenerationS — стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира.

Александр Румянцев

Александр Румянцев — частный венчурный инвестор, специалист финансового рынка по управлению ценными бумагами. После продажи своей доли в компании ЗАО ФГ «Техкапитал» (услуги физическим и юридическим лицам в сфере финансовых рынков) занялся венчурными инвестициями.
А также:
Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

20.10.2017

Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

Автор / Анна Оленькова, Светлана Рагимова