2 Февраля 2017 / Новости

Guard Capital инвестировал $100 тысяч в сервис рекламы в блогах GetBlogger 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Guard Capital инвестировал $100 тысяч в сервис рекламы в блогах GetBlogger
Российский фонд Guard Capital вложил $100 тысяч в онлайн-платформу GetBlogger, предназначенную для взаимодействия рекламодателей с блогерами.

Основатели сервиса Левон Оганесян и Анна Шкирина (также основали сервис по доставке еды Delivery Club) вложили в проект $400 тысяч. Согласно ЕГРЮЛ по 40% принадлежат Левону Оганесяну и Анне Оганесян (Шкириной), еще 20% у Сергея Волкова, основателя Guard Capital. 

GetBlogger – российская онлайн-платформа, на которой рекламодатели с блогеры могут взаимодействовать между собой без посредников. GetBlogger помогает продвигать продукты и услуги в соцсетях (Influencer Marketing). Рекламодатель может самостоятельно выбрать подходящего блогера и договориться с ним об условиях работы в онлайн-чате. Оплата проходит через платформу с помощью кредитной карты или электронного кошелька. ​Блогер, имеющий более одной тысячи подписчиков в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram и YouTube, по такой же схеме может выбрать подходящего рекламодателя и предложить свои услуги. Для блогеров доступ к платформе бесплатный, для брендов – от 7 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц.

По собственным данным, у GetBlogger сейчас более 4 тысяч блогеров и более 200 брендов. В 2017 году основатели сервиса планируют увеличить базу до 20 тысяч блогеров и более 1 тысячи брендов. Guard Capital планирует вложить еще $1 млн в GetBlogger в течение 2017 года.

О Guard Capital

Фонд Guard Capital создан в 2009 году группой частных российских инвесторов. Guard Capital осуществляет инвестиции в быстрорастущие компании, находящиеся в стадии расширения бизнеса. При этом основным направлением фонда является инвестирование в проекты в сегменте потребительского интернета.

О GetBlogger

GetBlogger – российская онлайн-платформа, на которой рекламодатели с блогеры могут взаимодействовать между собой без посредников. Основатели сервиса Левон Оганесян и Анна Шкирина (основатели сервиса по доставке еды Delivery Club). Компания зарегистрирована как ООО «ГЕТБЛОГГЕР» в 2016 году.

О Delivery Club 

Delivery Club – сервис по заказу доставки еды, входящий в состав международной компании Foodpanda, проект Rocket Internet. Сервис представлен в 81 городах России и сотрудничает с более, чем 4000 ресторанов. В ноябре 2016 года сервис был продан корпорации Mail.ru Group за $100 млн.
А также: