2 Февраля 2017 / Новости

Вице-президент Сбербанка Алексей Мехоношин вложил $250 тысяч в VR-стартап Arena Space 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Вице-президент Сбербанка Алексей Мехоношин вложил $250 тысяч в VR-стартап Arena Space
Старший вице-президент Сбербанка Алексей Мехоношин вложил $250 тысяч в сеть мини-парков виртуальной реальности Arena Space. Об этом Firrma сообщил основатель проекта Василий Рыжонков.

Доля инвестора не раскрывается. Средства пойдут на построение сети франшиз.

Сейчас в Москве открыты два Arena Space — в одном из павильонов на ВДНХ и в торговом центре «Июнь» в Мытищах. В ближайшие пару месяцев будет открыто ещё три точки. В первом квартале этого года планируется отрыть ещё десять точек в Москве и Санкт-Петербурге. Также возможно открытие сети парков в Краснодаре и черноморском побережье. Компания собирается к концу 2017 года увеличить количество точек по Европе, СНГ  до 100.

UPD: Согласно Спарк-Интерфакс, Алексей Мехоношин предоставил ООО «Арена Лабс Р» заем. Залогом стала 100% доля Василия Рыжонкова в компании. Заем был предоставлен в ноябре 2016 года. Кроме того, Мехоношину принадлежит 44% в ООО «Арена Лабс» (51% в ней же в собственности у Василия Рыжонкова, еще 5% у Алексея Печкина). Василий Рыжонков не пояснил Firrma, какому из двух ООО принадлежит бизнес Arena Space.

Об Arena Space

Arena Space – сеть мини парков развлечений виртуальной реальности. Они занимают площадь от 20 кв м до 60 кв м. Arena Space состоит из игрового VR-модуля, виртуального киномодуля, а также еще из трех аттракционов. Стоимость игрового сеанса длительностью 5–10 минут составляет 250–450 рублей.

Об Алексей Мехоношин 

Алексей Мехоношин – старший вице-президент Сбербанка, бывший старший вице-президент по интеграции «PepsiCo Восточная Европа».