3 Февраля 2017 / Новости

Венчурный фонд RB Capital вложился в Sticker.place в обмен на 10% компании 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Венчурный фонд RB Capital вложился в Sticker.place в обмен на 10% компании
Венчурный фонд RB Capital, вложился в платформу для публикации стикеров в различных мессенджерах Sticker.place в обмен на 10% компании. Об этом Firrma сообщили в группе компаний RB Partners, в который входит фонд RB Capital.

Это посевная стадия инвестиций. Другие подробности сделки, такие как сумма и оценка компании не раскрываются.

Известно, что средний чек фонда – от $100 тысяч до $1 млн. Сделка была закрыта 29 ноября 2016 года.

Эксклюзивным консультантом по сделке выступила группа компаний RB Partners, которая специализируется на оказании инвестиционно-банковских услуг.

Вложенные средства будут использованы на развитие платформы и разработку контента. В ближайших планах компании – доработка платформы по автоматическому размещению стикеров и рост количества приложений.

Sticker.place - платформа для публикации стикеров в различных мессенджерах. Компания выпустила более 30 стикер-паков для мессенджера iMessage под брендом Sticker.Place. Также компания работает с мессенджером Line. Стикеры разрабатывают иллюстраторы. Одно из приложений компании, Moody Foodies, признано лучшим стикер-паком 2016 года по версии Apple.

По данным из открытых источников, количество пользователей устройств на базе iOS – около 1 млрд человек.

О фонде RB Capital

RB Capital – венчурный фонд, образованный на базе группы компаний RB Partners для осуществления инвестиций в высокотехнологичные компании в России и за рубежом. Фонд запущен в 2015 году объёмом $10 млн. В портфеле фонда 4 технологические компании в Москве и Санкт-Петербурге: RB Technologies, IPOboard, FrontSphere и Sticker.place.

О RB Partners

Международная группа компаний RB Partners основана в 2004 году. RB Partners специализируется на оказании инвестиционно-банковских услуг для российских и международных компаний, а также на управлении венчурными инвестициями на «посевной» и «ранней» стадиях развития с целью создания перспективных бизнесов, основанных на инновационных технологических решениях. За свою историю RB Partners осуществила более 80 проектов в области подготовки и сопровождения сделок M&A на общую сумму свыше $2,5 млрд. C 2010 года Компания RB Partners является членом международной M&A ассоциации Globalscope (www.globalscopepartners.com), включающей в себя более 50 инвестиционно-консалтинговых фирм из 41 страны мира, специализирующихся в области слияний и поглощений, а также корпоративного финансирования.

А также: