5 Апреля 2018 / Новости

Grishin Robotics снова вложился в сервис online-велопроката. Теперь в Бразилии 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Grishin Robotics снова вложился в сервис online-велопроката. Теперь в Бразилии
Фонд председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина – Grishin Robotics – стал лид-инвестором раунда на $9 млн в бразильский стартап Yellow. Другим участником раунда стал бразильский венчурный фонд Monashees.

Yellow – сервис проката велосипедов из Сан-Паулу. Он основан Ариэлем Ламбрехтом и Ренато Фрейтасом, которые ранее запустили компанию  99, проданную сервису заказа такси Didi за $1 млрд в начале этого года.

Компания направит деньги на расширение команды, доработку мобильного приложения и внедрения первых 20 тысяч велосипедов на рынок. Велосипеды сервиса работают без подстанций, арендовать их можно при помощи мобильного приложения. Компания также планирует начать работу с электро- скутерами и мотоциклами.

Это не первая сделка фонда Гришина на рынке велопроката. В мае 2017 года фонд вложился в американский стартап Spin. Затем в августе того же года фонд принвестировал в сингапурский прокат велосипедов Obike и в схожую систему аренды велосипедов в Гонконге Gobee.bike.

О Grishin Robotics

Grishin Robotics — инвестиционная компания, созданная в 2012 году Дмитрием Гришиным, сооснователем и генеральным директором Mail.Ru Group. Офисы расположены в Кремниевой долине и Лондоне.