12 Апреля 2018 / Новости

Юрий Гурский и Дмитрий Волков присоединились к управлению Gagarin Capital 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Юрий Гурский и Дмитрий Волков присоединились к управлению Gagarin Capital
Бывший вице-президент Mail.Ru Group Юрий Гурский (на фото) и сооснователь SDVentures Дмитрием Волков стали генеральными партнерами венчурного фонда Gagarin Capital. Размер обязательств по инвестициям компаний новых партнеров Hurski Limited и SDVentures составил $6 млн в общий целевой объем фонда в $55 млн. Об этом Firrma рассказали в пресс-службе SDVentures.

SDVentures — инвестор (Limited Partner) в Gagarin Capital I с
2016 года. Юрий Гурский начал сотрудничество с Gagarin Capital в 2015 году с совместной работы над сделкой по продаже MSQRD компании Facebook. Впоследствии они работали над рядом инвестиций и сделок с технологическими компаниями.

Сооснователь Gagarin Capital Николай Давыдов надеется, что «сотрудничество с новыми партнерами усилит экспертизу управляющей компании Gagarin Capital и обеспечит дополнительный приток новых проектов и потенциальных инвесторов фондов под нашим управлением».

Отмечается, что и Gagarin Capital, и SDVentures инвестируют в AI-проекты. По словам сооснователя SDVentures Дмитрия Волкова, его фонд рассчитывает «расширить свою экспертизу в области искусственного интеллекта, принимая участие в инвестиционном процессе Gagarin Capital».

«Продукты на основе искусственного интеллекта (AI) – сейчас, скорее, ниша, но уже в течение нескольких лет большинство компаний будут использовать AI в своей работе и продуктах, а экономический вклад AI в мировой ВВП составит $16 трлн или 15% к 2030 году» , — рассказывает Давыдов.

В портфеле фонда сейчас 10 компаний, в которые Gagarin Capital инвестировал на самых ранних стадиях. Инвестиционная компания намерена значительно увеличить количество осуществляемых сделок, а также повторно вкладываться в свои портфельные компании из Кремниевой Долины.

О Gagarin Capital

Венчурная компания, основанная Николаем Давыдовым и Михаилом Тавером. Объем средств, который предполагается вложить в стартапы, составляет $55 млн.


О Social Discovery Ventures

SDVentures – международный интернет-холдинг, который занимается инвестициями и развитием проектов в сфере информационных технологий и современного искусства. Его основал предприниматель Дмитрий Волков совместно с иностранными партнерами Яном Кравецом и Мэтью Жангом.

О Юрие Гурском
 

Юрий Гурский - IT-предприниматель, создатель ряда стартапов, впоследствии приобретенных такими компаниями, как Facebook, Mail.ru Group, Google и израильским миллиардером Тедди Саги.