12 Апреля 2018 / Новости

Flint Capital повторно вложился в израильского AI-разработчика Epistema 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Flint Capital повторно вложился в израильского AI-разработчика Epistema
Фонд Flint Capital принял участие в раунде на $6 млн израильского AI-разработчика Epistema. Об этом пишет Сtech.

По словам источника издания, в сделке приняла участие компания Питера Тиля Mithril Capital Management и фонд Slack Technologies. Также в стартап повторно вложились PICO Venture Partners и MizMaa Ventures.

Стартап разрабатывает программное обеспечение в области аналитических решений для военно-стратегической сферы, сферы финансов и кибербезопасности. Epistema уже используется несколькими ведущими банками США и государственными службами Израиля.

Epistema (от греч. «знание») — это инструмент для проведения глубокого анализа с целью принятия решений в военно-стратегической сфере, сфере финансов и кибербезопасности. Компания планирует выпустить продукты для других индустрий, интенсивно работающих с данными: добыча полезных ископаемых, консультирование, фармацевтика и фармакология, страхование, здравоохранение.
 
Технология Epistema внедряет визуализацию, дата-майнинг и машинное обучение в процесс работы аналитиков, что позволяет повысить качество и точность их выводов, сократить время исследований и дает людям прозрачность и понимание, как эти выводы были получены.

Flint Capital участвовал в посевном раунде стартапа в 2016 году, вложив в компанию $1 млн.

О Epistema

Разрабатывает  программное обеспечение в области аналитических решений для военно-стратегической сферы, сферы финансов и кибербезопасности. Основатель и генеральный директор Epistema — Йоав Розенберг, бывший глава израильской элитной военной программы «Тальпиот» (программы по подготовке исследовательских и научных кадров для специальных подразделений израильской армии и разведки), бывший заместитель главного аналитика израильского правительства.

О фонде Flint Capital 

Flint Capital — инвестиционный фонд объемом $100 млн. Ориентирован на рынки США, Европы и Израиля. Специализируется на финансировании высокотехнологичных проектов в области информационных и мобильных технологий, интернет, маркетинга и рекламы, информационной безопасности, больших данных, а также финансовых и потребительских услуг. Основан в 2013 году. Управляющий партнер — Дмитрий Смирнов.