8 Февраля 2017 / Новости

Фонд S&P Capital Сергея Румянцева вложился в платформу по найму персонала Skillaz 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Фонд S&P Capital Сергея Румянцева вложился в платформу по найму персонала Skillaz
Фонд Salt&Pepper Capital (S&P Capital) бывшего руководителя Enter Сергея Румянцева инвестировал в платформу по найму персонала Skillaz, сообщили Firrma в компании.

Размер инвестиций составляет несколько сотен тысяч долларов. Структура сделки подразумевает вхождение в капитал и предоставление конвертируемого заема. 

Сергей Румянцев прокомментировал сделку:

«В сфере HR технологические революции случаются гораздо реже, чем в остальных бизнес-функциях. Перелопачивать джоб-сайты с утра до вечера в поисках нужного кандидата уже не самый эффективный метод. На смену идет самообучающаяся технология, позволяющая экономить людские и временные ресурсы подразделений HR и линейных руководителей. Пилотные проекты, которые были реализованы в крупнейших федеральных компаниях доказали, что сервисы Skillaz работают быстрее, точнее, удобнее и выгоднее, чем традиционные каналы привлечения кандидатов. Изучив планы и наработки основателей, мы верим что в ближайшие годы Skillaz может стать одним из немногих российских единорогов. Мы продолжим и в ближайшем будущем инвестировать в перспективные сервисы в этой отрасли»

В декабре 2016 года российский частный инвестор, имя которого не раскрывается, вложил €160 тысяч в сервис онлайн-рекрутинга Skillaz. По данным источника, близкого к сделке, постинвестиционная оценка Skillaz составила €700–800 тысяч. Официальный представитель стартапа отказался прокомментировать эту оценку.

В апреле 2016 года  Сергей Румянцев запустил фонд S&P Capital, который инвестирует как в онлайн, так и в оффлайн-проекты. Средний чек фонда — от $10 до $500 тысяч. Фонд сфокусирован на маркетплейсах, а также на проектах в сфере ритейла, услуг, e-commerce, on-demand-сервисах. S&P Capital готов инвестировать от стадии идеи, до стадии А. 

О Skillaz

Сервис Skillaz был основан в конце 2015 года. Коммерческий запуск проекта произошел летом 2016 года. Платформа позволяет искать кандидатов в открытых источниках и автоматически оценивать их с помощью видеоинтервью, анкетирования и других инструментов тестирования. По собственным данным, среди клиентов сервиса более 20 крупных компаний, среди которых «Азбука вкуса» и «ВымпелКом».

О Сергее Румянцеве

Сергей Румянцев занимал пост гендиректора сети магазинов Enter с момента ее создания в 2011 году. В 2014 году он стал исполнительным вице-президентом по продажам и обслуживанию в «ВымпелКоме», где проработал до ноября 2015 года. В феврале 2016 года он основал фонд S&P Capital.

Об S&P Capital

Фонд S&P Capital создан в апреле 2016 года. Управляющий партнер - Сергей Румянцев, генеральный директор- Евгений Прохоров. S&P Capital выступает как инвестиционный фонд и управляющая компания. В инвестиционном портфеле фонда насчитывается более 10 проектов в отраслях e-commerce и в ритейле. Среди них сеть коворкингов «Рабочая Станция», центр детского развития «Парк детского периода», event-агентство «Мандариновая Лиса», компания «Азбука Ритейла», сеть кофеен “OneBucks Coffee” и ряд других розничных сетевых проектов.


А также: