20 Апреля 2018 / Новости

Inoventica и МТТ запустили программу поддержки IT-стартапов на 100 млн рублей 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Inoventica и МТТ запустили программу поддержки IT-стартапов на 100 млн рублей
Компания «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ), которая принадлежит бывшему министру связи Леониду Рейману, совместно с ГК Inoventica запустила программу поддержки молодых IT-компаний «Стартап-касса». На программу партнеры выделили 100 млн рублей. Об этом Firrma сообщили в ГК Inoventica.

«Стартап-касса» ориентирована на финансово-технологическую поддержку молодых компаний, которым для развития бизнеса необходимы ИТ-ресурсы и сервисы. Среди приоритетных направлений — стартапы в сфере искусственного интеллекта, нейронных сетей, речевых технологий, 3D-моделирования, прогнозирования опасностей и оптимизации рабочего процесса, системы транспортного моделирования, моментального перевода, виртуальной и дополненной реальности.

Отобранные проекты смогут рассчитывать на инвестиции до 10 млн рублей. Не более 5 млн рублей из этих средств должны быть направлены на оплату необходимой стартапу ИТ-инфраструктуры (предоставляемые компанией Inoventica высокопроизводительные серверы и системы хранения данных, решение по защите от сетевых атак, скоростной доступ в интернет и каналы связи). Еще около 5 млн рублей могут быть потрачены на нужды проекты, включая зарплаты персонала, аренду офиса и другое, в том числе на оплату сервисов от партнеров программы.

Как отметил гендиректор Inoventica Виталий Слизень, «Стартап-касса» отличается от похожих программ развития стартапов наличием «низкой процентной ставки, отсутствием необходимости уступки доли в проекте инвестору, отсутствием обязательности залогов и поручительств по кредиту».

О МТТ

ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ) — российская телекоммуникационная компания, магистральный провайдер и оператор дальней связи. Основана в 1994 году, штаб-квартира расположена в Москве. МТТ предоставляет услуги интеллектуальной IP-телефонии корпоративным клиентам, услуги дальней связи, работает как виртуальный оператор (MVNO) под брендом Aiva Mobile. Ее «дочка» «Синтерра медиа» — оператор передачи контента для медиакомпаний. 

О ГК Inoventica

ГК Inoventica — российский ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. Головная компания — ЗАО «Коммуникации для инноваций», реализующая проекты на базе инновационной ИКТ-инфрастуктуры, основанной на технологиях «облачных» вычислений. По данным ЕГРЮЛ, 100% владельцем этой компаниии является АО «МПО Классика». 

Комментарии