10 Февраля 2017 / Новости

ВТБ24 даст в кредит 50 млн рублей стартапу PimPay 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
ВТБ24 даст в кредит 50 млн рублей стартапу PimPay
Банк ВТБ24 предоставит fintech-сервису PimPay кредит в размере 50 млн рублей сроком на 1 год. Об этом Firrma сообщил сооснователь PimPay Евгений Чернов.

Денежные средства будут направлены на операционную деятельность, рост и развитие сервиса. PimPay помогает интернет-магазинам привлекать финансирование, производить финансовые и бухгалтерские сверки с логистическими операторами, в частности, с Почтой России, а также отслеживать своевременность доставки заказов и вести претензионно-розыскную работу с логистическими компаниями. В планах стартапа выйти на международный рынок логистических услуг для e-commerce. 

«ВТБ24 следит за развитием FinTech, фокусируясь на интересных проектах в сфере B2B. Мы работаем со стартапами, как напрямую, так через Институты развития и инфраструктурные проекты. Кроме того, готовы размещать наиболее перспективные сервисы в маркетплэйс ВТБ24 для наших клиентов», — прокомментировала Надия Черкасова, член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24.

Ранее стало известно, что российский мультимиллионер Руслан Байсаров предоставил заем PimPay. Сделка состоялась в августе 2016 года. Заем для был выдан под залог 97% доли сооснователя стартапа Евгения Чернова. 

О  PimPay

PimPay – российский финтех-сервис, разработанный Дмитрием  Савощенко, Сергеем Ументаевым, Владимиром Аюповым. Генеральный директор Евгений Чернов. Компания зарегистрирована как ООО «Помощь интернет-магазинам» в Москве в 2013 году. На данный момент сервис представлен в России и в Казахстане. По собственным данным компании, услугами PimPay воспользовались более 2 500 интернет-магазинов. 

Банк ВТБ 

Является дочерним банком Банка ВТБ, специализируется на розничных операциях и кредитовании малого и среднего бизнеса. Сеть банка формируют более 1 062 филиалов, дополнительных и операционных офисов в российских городах.
А также: