23 Апреля 2018 / Новости

«Леруа Мерлен» и ФРИИ запустили акселератор для ритейл-стартапов 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
«Леруа Мерлен» и ФРИИ запустили акселератор для ритейл-стартапов
Сеть магазинов для дома и дачи и онлайн-гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен» запускает акселератор по работе с ритейл-стартапами в партнерстве с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). Об этом Firrma рассказали в пресс-службе ФРИИ.

Ритейлер «Леруа Мерлен» заинтересован в стартапах, которые разрабатывают сервисы с применением big data и machine learning, маркетинговые продукты, решения по автоматизации и роботизации внутренних процессов, технологии в сфере логистики (упрощающие доставку до покупателей разногабаритных товаров), а также решения по уберизации перевозок фурами крупного тоннажа. Компания ищет технологии для управления кадрами внутри организации, сервисы, оптимизирующие рабочую рутину.

В отобранные стартапы ФРИИ вложит от 2,5 млн до 25 млн рублей. Команды получат консультации от экспертов «Леруа Мерлен» и ФРИИ по маркетингу, продажам, аналитике и специфике ритейл-рынка, а также возможность запускать пилотные проекты в выбранных магазинах «Леруа Мерлен». Каждым стартапом будет заниматься индивидуальный трекер. Эксперты и трекеры ФРИИ разработают проектам цели на акселерацию, окажут поддержку при запуске пилотных проектов с «Леруа Мерлен».

По итогам акселерационной программы наиболее успешные стартапы смогут претендовать на запуск пилотов в сети «Леруа Мерлен» — от Калининграда до Хабаровска. Компаниям с кратным ростом фонд может предложить следующий инвестиционный раунд ФРИИ от 15 млн до 324 млн рублей. Также со стороны ФРИИ обещана помощь в разработке индивидуальной стратегии масштабирования или дальнейшей продажи компании, построении коммуникаций с корпоративными заказчиками и профильными инвесторами, PR-сопровождении бренда и найме сотрудников.

О «Леруа Мерлен»

Leroy Merlin (в России — «Леруа Мерлен») — французская компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в подмосковных Мытищах. В настоящее время 75 гипермаркетов «Леруа Мерлен» работают в 35 регионах России. Всего в «Леруа Мерлен» работает более 24 тысяч сотрудников. Компания уже пилотирует решения стартапов «Прайсер» и Verme, а также Mind&Michine.

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года по инициативе президента Владимира Путина. Инвестирует в технологические компании до 324 млн рублей на раунде А, до 25 млн на стадии seed и 2,1 млн на pre-seed. Приоритетные задачи ФРИИ: финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 300 проектов. По состоянию на февраль 2018 года фонд осуществил 403 инвестиции, из которых 345 на самой ранней стадии (pre-seed), 43 — на посевной (seed) и 15 — на стадии роста (раунд А).  

Комментарии