24 Апреля 2018 / Новости

FinSight Ventures вложился в американскую Lend Core 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
FinSight Ventures вложился в американскую Lend Core
Венчурный фонд FinSight Ventures вложился в американскую компанию Lend Core, которая занимается кредитованием. В результате сделки сооснователь компании Бо Брасткерн отошел от управления Lend Core, он будет развивать Lendit Fintech, где уже является CEO. Об этом говорится на сайте FinSight Ventures.

Lend Core Inc. — материнская компания NSR Invest и LendingRobot. Ранее развивалась исключительно на собственные средства, внешнее финансирование привлекалось впервые. Благодаря вливаниям у компании появится возможность расширить охват инвесторов и ускорить разработку альтернативных продуктов в сфере кредитования.

Компания управляет инновационными технологиями при помощи интерактивной аналитики, пользовательского моделирования, алгоритмического инвестирования, а также блокчейн-технологий.

Lend Core Inc купила LendingRobot в августе 2017 года. Эта сделка стала экзитом для российского венчурного фонда Runa Capital, который инвестировал в LendingRobot в начале 2015 года.

В прошлом году FinSight Ventures выступил лид-инвестором раунда российской финтех-компании SBDA Group, в которую вместе с венчурной фирмой из Люксембурга Digital Space Ventures вложил $1,5 млн. Также в 2017 году FinSight Ventures вкладывался в уральский IT-стартап «Мерката», сумма сделки не разглашалась.

О FinSight Ventures

FinSight Ventures — венчурный фонд, основанный в 2013 году компанией «Скагит Инвестментс» и инвестхолдингом «Финам». Специализируется на международных инвестициях в технологические компании финансового сектора. Приоритетными сферами инвестиций для фонда являются peer-to-peer платформы, платежные системы, различные программные решения для финансового сектора, которые помогают его трансформировать с помощью внедрения новых технологий и проникновения интернета. В портфеле фонда Lending Club, SinoLending, FinanceIt, FinexCap, Platiza, Gillbus и др.