25 Апреля 2018 / Новости

Mail.Ru Group купила 51% в разработчике мобильных игр BIT.GAMES 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Mail.Ru Group купила 51% в разработчике мобильных игр BIT.GAMES
Mail.Ru Group приобрела 51% акций разработчика мобильных игр BIT.GAMES. Об этом Firrma сообщили в пресс-службе интернет-компании.

BIT.GAMES — разработчик мобильных и социальных игр. В числе известных продуктов — игра «Домовята», в которую, по данным компании, играли более 10 млн пользователей социальных сетей России. Сейчас студия разрабатывает мобильную экшн-RPG «Гильдия героев». По собственным данным, игра набрала около 7 млн установок по всему миру, а за последний год (с марта 2017 года по март 2018 года) ее ежемесячная выручка выросла больше чем в 10 раз и превысила $1 млн. По словам гендиректора BIT.GAMES Владимира Розова, сделка с интернет-гигантом открыла для BIT.GAMES «не только новые перспективы развития  флагмана «Гильдии героев», но и более широкие горизонты по реализации новых проектов».

В планах BIT.GAMES продолжить самостоятельно работать над «Гильдией героев». От игрового направления Mail.Ru Group студия получит экспертную поддержку для дальнейшего масштабирования проектов и доступ к ресурсам в области разработки, аналитики и маркетинга. 
BIT.GAMES намерена развивать проекты в России и на зарубежных рынках. 

Ранее BIT.GAMES уже сотрудничала с Mail.Ru Group. В декабре 2017 года со студией начало сотрудничать инвестиционное подразделение Mail.Ru Games Ventures, которое предоставило BIT.GAMES необходимое финансирование, а также маркетинговую и юридическую поддержку.

Напомним, в планах холдинга Mail.Ru Group 
вложить $100 млн в российских и международных разработчиков и издателей игр до 2019 года.

О Mail.Ru Group

Mail.Ru Group является владельцем русскоязычных социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой Мир». Компании также принадлежат мессенджеры «Агент Mail.Ru» и ICQ, почтовый сервис Mail.ru и одноименный портал. Кроме того, Mail.Ru Group владеет миноритарными долями в ряде небольших российских и украинских интернет-компаний. Головная компания холдинга — Mail.Ru Group ltd. зарегистрирована на Виргинских островах. Ее ADR торгуются на Лондонской фондовой бирже, free float составляет 49,8%. Уставный капитал Mail.Ru состоит из 11 млн 500 тысяч 100 акций класса «А» (обладают 25 голосами, не торгуются на бирже) и 208 млн 582 тысяч 82 обыкновенных акций (один голос, торгуются на бирже). Основной акционер Mail.Ru — компания «Мегафон» Алишера Усманова.

О BIT.GAMES

Студия BIT.GAMES была основана в 2002 году и занималась разработкой сайтов и веб-сервисов на заказ. Игры начали создавать в 2007 году. Сегодня в штате компании работают более 70 человек. В активе студии такие игры, как «Гильдия героев», «Домовята», «Cinderella Story» и другие.

Комментарии