14 Февраля 2017 / Новости

ФРИИ и Дмитрий Прокопьев инвестировали 1,72 млн рублей в Supl.Biz 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
ФРИИ и Дмитрий Прокопьев инвестировали 1,72 млн рублей в Supl.Biz
ФРИИ и Дмитрий Прокопьев инвестировали 1,72 млн рублей в электронную торговую площадку Supl.Biz. Об этом Firrma сообщил сооснователь проекта Евгений Дьяченко и подтвердили во ФРИИ.

Сделка состоялась в апреле 2016 года. Дмитрий Прокопьев вложил 1,6 миллиона рублей за 6% доли. ФРИИ вложил 120 тысяч рублей. Это уже вторая его инвестиция в Supl.Biz. Впервые фонд инвестировал 1,4 млн рублей за 7% компании в июне 2015 года. Средства были выданы в рамках шестого набора акселератора ФРИИ.

Это первая инвестиция Дмитрия Прокопьева. Как прокомментировал Дмитрий Прокопьев для Firrma, в будущем он продолжит вкладываться в IT-проекты. С начала развития Supl.Biz он оказывал консультанционную поддержку стартапу. Его привлекли несколько факторов: команда и большой потенциал компании для роста, учитывая, что проект продолжает быстро расти. Если в 2015 году выручка проекта составляла 500 тысяч рублей в месяц, в 2016 году – уже 2 млн рублей. 

В ближайшее время компания будет тестировать продукт в других странах, в частности, в Италии. Сейчас решение тестируется на рынках стран СНГ.

О Supl.biz 

Supl.biz – томская торговая площадка для малого и среднего бизнеса. Площадка действует по принципу биржи: на ней можно за 2 минуты бесплатно разместить заказ, и он будет отправлен по почте всем подходящим исполнителям. Компания основана Евгением Дьяченко (52, 2%) и Алексеем Красноперовым (34,8%) в 2013 году. 7% доли компании у ФРИИ и 6% -у Дмитрия Прокопьева.

О Дмитрии Прокопьеве

Дмитрий Прокопьев – выпускник Томского политехнического университета (ТПУ). Автор игр science game и соавтор игры join.tpu.ru, которая получила методологическую и информационную поддержку» поддержку АСИ в 2016 году. Дмитрий Прокопьев также разработал ядерную батарейку, которая, по его словам, может стабильно и без подзарядки работать около 12 лет.

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках акселератора ФРИИ, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 260 проектов.

Комментарии