15 Февраля 2017 / Новости

Александр Румянцев инвестировал в юридический сервис Pravovoz в обмен на 10% компании 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Александр Румянцев инвестировал в юридический сервис Pravovoz в обмен на 10% компании
Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в online-биржу юридических услуг Pravovoz в обмен на 10% компании. Об этом Firrma сообщил инвестор.

Сумму инвестиций основатели сервиса Георгий Фирсов и Ренат Назмутдинов не раскрывают.

Помимо инвестиций сервис получит от инвестора менторскую поддержку и закрытие вопросов, связанных с бэк-офисом. Александр Румянцев обещает увеличить капитализацию и поднять KPI минимум в 6 раз.

Полученные инвестиции стартап собирается потратить на маркетинг и доработку сервиса. В планах проекта оказывать полный спектр юридических услуг – вплоть до сопровождения клиента в суде.

Pravovoz.com - online-биржа юридических услуг, которая работает по принципу сервиса для фрилансеров. Сервис предоставляет готовые документы по запросу клиента, который он потом может распечатать, например, оформление наследства. Общение с юристом проходит онлайн. Сервис предоставляет информацию о его образовании, опыте работы и отзывах клиентов. Цену за услуги на Pravovoz устанавливает сам клиент, а оплата проходит через сайт. Юридическую консультацию от специалистов из разных регионов страны можно получить 24 часа в сутки благодаря разнице в часовых поясах.

Александр Румянцев прокомментировал интерес к Pravovoz.com:

«По данным Росстата, в России насчитывается около 1,5 млн юристов, а ребята делают сервис, который может собрать многочисленную армию юристов на одной площадке. Кроме того, сервис призван упростить ручную рутинную работу юристов и заменить ее автоматизированными решениями».

Георгий Фирсов до участия в проекте Pravovoz работал юристом в министерстве сельского хозяйства, а после перешел на должность директора в сельскохозяйственном предприятии, которое занимается выращиванием эко продукции. Ренат Назмутдинов до проекта Pravovoz основал площадку по доставке цветов путем лидогенерации, а также был управляющим в группе компаний Dastan Aktobe. К команде также присоединился ментор 
Владимир Коровин, который работает с проектом Pravovoz.com по модели Sweat equity уже четыре месяца. 

Стартап прошел заочную акселерацию во ФРИИ в 2016 году, где получил возможность подать заявку и попасть в следующий очный акселератор, который пройдёт в апреле 2017 года. В очном акселераторе проект сможет расчитывать на получение от ФРИИ инвестиций.

В 2017 году Александр Румянцев собирается инвестировать еще в 30 проектов.

Pravovoz.com

Pravovoz – online-биржа юридических услуг, запущенная в сентябре 2016 года. Сооснователи проекта: Георгий Фирсов, Ренат Назмутдинов. Ментор проекта Владимир Коровин.

Александр Румянцев


Александр Румянцев — частный венчурный инвестор, специалист финансового рынка по управлению ценными бумагами. После продажи своей доли в компании ЗАО ФГ «Техкапитал» (услуги физическим и юридическим лицам в сфере финансовых рынков) занялся венчурными инвестициями. В портфеле инвестора 16 проектов.

Комментарии