14 Мая 2018 / Новости

"Альфа Банк" купил 25% разработчика мобильного приложения "Кошелек"  

Антон Бурсак Автор / Антон Бурсак
"Альфа Банк" купил 25% разработчика мобильного приложения "Кошелек"
Компания CardsMobile, разработчик мобильного приложения "Кошелек", привлекла инвестиции от Альфа-Банка, В результате сделки "Альфа-Банк" получил 25% долю в CardsMobile. Сумма сделки не раскрывается. 

Приложение «Кошелёк» агрегирует все виды карточных продуктов: банковские, транспортные, скидочные карты, сертификаты и купоны, а для торгово-сервисных предприятий – предоставляет возможности по организации и управлению программами лояльности.Пользователи приложения уже оцифровали более 30 миллионов пластиковых карт от более чем 185 тысяч российских ритейлеров и сервисных компаний. 

CardsMobile основана в 2012 году россиянами Кириллом Горыней и Филиппом Шубиным. Первым инвестором выступил корпоративный инвестиционный фонд i-Free. В 2013 году компания стала сертифицированным поставщиком решений MasterСard, в 2015 получила статус резидента Сколково. Позднее, в 2016 году, в ходе инвестиционного раунда разработчик привлёк инвестиции фонда Lanit Ventures группы компаний ЛАНИТ.

"Альфа-Банк" сотрудничает с CardsMobile с 2015 года, тогда две компании вместе с интегратором "Банковский производственный центр" запустили сервис, позволяющий хранить банковскую карту в «облаке». Пользователь сервиса может получить карту без посещения банка, просто скачав приложение и заполнив анкету онлайн. Карта будет выпущена прямо в смартфоне, при чем использовать можно любой гаджет с NFC-модулем.