16 Февраля 2017 / Новости

Скорректированная чистая прибыль «Яндекса» в 2016 году выросла на 16%  

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Скорректированная чистая прибыль «Яндекса» в 2016 году выросла на 16%
Скорректированная чистая прибыль российский интернет-компании «Яндекс» за 2016 год увеличилась на 16% и составила 14,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Консолидированная выручка по итогам года выросла на 27%, до 75,9 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 25%, до 26,1 млрд рублей. Компания ожидает, что по итогам 2017 года консолидированная выручка увеличится по сравнению с предыдущим годом на 16–19%.

В структуре выручки «Яндекса» по-прежнему около 95% занимают доходы от интернет-рекламы. По итогам квартала выручка в этом сегменте выросла на 20%, до 21 млрд рублей. Доходы от сервисов «Яндекса»  увеличились почти вдвое, до 1,1 млрд рублей. Такой показатель связан с ростом доходов сервиса «Яндекс.Такси».

Выручка  «Яндекс.Такси» по итогам 2016 года составила 2,3 млрд рублей, что в 2,4 раза больше показателя за 2015 год. По итогам 2015 года выручка «Яндекс.Такси» составила 984 млн рублей. В IV квартале 2016 года доходы сервиса повысились на 91%, до 753 млн рублей.

О «Яндексе»

«Яндекс» — российская интернет-компания, владеющая поисковой системой, интернет-порталом, сервисом «Яндекс. Такси», маркетплейсом «Яндекс. Маркет». Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие.  «Яндекс» развивает пять основных бизнес-направлений. Это поиск и портальные сервисы, электронная коммерция («Яндекс. Маркет»), сервис по вызову такси, сервисы объявлений («Авто.ру», «Яндекс. Недвижимость», «Яндекс. Работа», «Яндекс. Путешествия») и экспериментальное направление, в которое входят «КиноПоиск», «Яндекс. Афиша» и «Яндекс. Телепрограмма», музыкальные сервисы, рекомендательные продукты, Yandex Data Factory, «Яндекс. Дзен», рекомендательные продукты «Дзен» и Yandex Launcher, а также поиск и портал в Турции.
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.