16 Февраля 2017 / Новости

ID Finance получила $50 млн долгового финансирования 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
ID Finance получила $50 млн долгового финансирования
Финансовая компания ID Finance, основанная Борисом Батиным и Александром Дунаевым, получила $50 млн долгового финансирования от консорциума банков. 

Основным кредитором является российский банк «Транскапиталбанк», который предоставил компании возобновляемую кредитную линию в середине 2016 года. 

Привлеченные инвестиции пойдут на масштабирование в Латинской Америке.

ID Finance – компания, которая занимается обработкой и анализом больших данных и разрабатывает скоринговые модели. Данную экспертизу применяют проекты компании:  MoneyMan (сервис краткосрочного онлайн кредитования), AmmoPay (сервис, который автоматизирует POS-кредитование), Solva (среднесрочные потребительские кредиты до года). ID Finance основан Борисом Батиным (генеральный директор) и Александром Дунаевым (операционный директор) в 2012 году. Штаб-квартира находится в Барселоне. Центр разработки - в Минске. Компания работает в России, Казахстане, Грузии, Бразилии, в Польше, Испании. Всего в штате работает 380 сотрудников. 

ID Finance в 2013 году привлекла $3 млн инвестиций в ходе раунда А от российского предпринимателя Вадима Дымова. В мае 2015 года компания закрыла раунд В на $6 млн. Лид-инвестором раунда стал фонд Emery Capital.

О «Транскапиталбанке»

«Транскапиталбанк» - банк, выполняющий все основные виды банковских операций. По размеру активов и уставного капитала банк стабильно входит в 50 крупнейших российских банков. Участник Системы обязательного страхования вкладов. Имеет 64 офиса продаж в России.
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.