16 Февраля 2017 / Новости

«Яндекс» арендовал 10,3 тыс. кв. м в бизнес-парке «Аврора»  

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
«Яндекс» арендовал 10,3 тыс. кв. м в бизнес-парке «Аврора»
Интернет-компания «Яндекс» закрыла сделку по аренде у О1 Properties Бориса Минца 10,3 тыс. кв. м в бизнес-парке «Аврора» в центре Москвы. Об этом сообщает РБК.

Консультантом сделки выступила компания Colliers International. По данным издания, арендная ставка в бизнес-центре «Аврора» составляет 33 тысячи рублей за 1 кв. м в год без НДС и операционных расходов. Таким образом, «Яндекс» может платить за аренду дополнительных площадей до 341 млн рублей. ежегодно.

В компании отметили, что «Яндекс» продолжит арендовать московскую штаб-квартиру в деловом квартале «Красная Роза». Аренда дополнительного офиса в «Авроре» позволит компании поддержать рост команд. Сейчас «Яндекс» арендует в этом комплексе в Хамовниках 53 тыс. кв. м. Договор аренды офисов «Яндекса» с KR Properties Александра Клячина, который владелеет «Красной розой», действует до декабря 2021 года.

В декабре 2016 года сообщалось, что «Яндекс» ведет переговоры по аренде площадей в БЦ «Аврора» рядом с метро «Павелецкая». «Яндекс» планировал выкупить у KR Properties Александра Клячина семь офисных зданий общей площадью около 80 тыс. кв. м в «Красной Розе». Однако в сентябре компания передумала, объяснив свое решение изменением рыночных условий.

О «Яндексе»

«Яндекс» — российская интернет-компания, владеющая поисковой системой, интернет-порталом, сервисом «Яндекс. Такси», маркетплейсом «Яндекс. Маркет». Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож.
Комментарии