18 Мая 2018 / Новости

БКС вместе с партнерами запустил финансовый помощник для неквалифицированных инвесторов 

Объявлено о запуске проекта Fins.money - онлайн-помощника для управления деньгами. Сервис анализирует финансовый рынок, выдает клиентам индивидуальные рекомендации и подбирает для них предложения по вкладам и инвестициям. 

Разработка Fins.money заняла 1,5 года, акционеры инвестировали в сервис $5 млн. Инфраструктурным инвестором проекта стала компания БКС. Одним из первых партнеров сервиса стал Связь-Банк, главным акционером которого является госкорпорация ВЭБ. В ближайшее время у сервиса появится еще 3 партнера. За год Fins.money собирается получить 50 тысяч клиентов, а через 5 лет – уже 1 миллион. Сервис планирует привлечь около 1 трлн вложений физических лиц и занять 5% долю рынка частных инвестиций.  

Основные акционеры проекта - предприниматели Илья Силаев и Владимир Шабасон. Сейчас Fins.money работает в закрытом режиме, он собирает заявки на ранний доступ. В очередь уже записалось 3,5 тысячи человек. 

«Fins.money – это микс финансовых знаний и технологий. Его отличие от маркетплейсов в том, что это в первую очередь - сервис. Единожды подписав бумаги с нами, клиент больше никуда не должен ездить – открывать вклады и покупать инвестиционные проекты он может дистанционно. Кроме того, мы – независимая структура, поэтому можем рекомендовать людям то, что им действительно выгодно», - сказал Владимир Шабасон.