22 Февраля 2017 / Новости

Фонды семьи Гуцериевых и Виктора Прокопени вложили $5 млн в AR-стартап Banuba 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Фонды семьи Гуцериевых и Виктора Прокопени вложили $5 млн в AR-стартап Banuba
Фонд Larnabel Ventures, основанный семьей Гуцериевых, и компания VP Capital Виктора Прокопени инвестировали $5 млн в белорусский стартап Banuba, который  разрабатыват мобильные приложения на основе технологий дополненной реальности. Об этом Firrma сообшили в VP Capital

Технология стартапа способна выявлять и распознавать объекты, выражения лица и мимику в режиме реального времени, используя нейронные сети и современные алгоритмы машинного обучения. Кроме того, технологии позволяют изменять и дополнять распознанные объекты с помощью фильтров и видео-эффектов. Предполагается, что эти алгоритмы станут программной основой для программ распознавания эмоций и создания развлекательных, образовательных приложений. В ближайшее время стартап предоставит сторонним разработчикам доступ к своим технологиям. 

«Дополненная реальность – быстрорастущий сегмент мобильных технологий, и Banuba призвана играть ключевую роль в этой инновационной сфере. Мы рады поддержать амбициозную компанию в ее стремлении стать движущей силой в данной индустрии», – заявил Саид Гуцериев, управляющий партнер фонда Larnabel Ventures.

Это вторая совместная сделка фондов семьи Гуцериевых и Виктора Прокопени. Ранее Larnabel Enterprises и VP Capital  вложились в компанию Astro Digital Михаила Кокорича, которая запускает собственные спутники для космической съемки поверхности Земли. 

О Larnabel Ventures

Инвестиционный фонд Larnabel Ventures основан семьей Гуцериевых. Сфера инвестиционных интересов – технологический сектор.

О VP Capital 

VP Capital – инвестиционная компания в сфере высоких технологий. Основатель компании – Виктор Прокопеня. 

О Banuba

Banuba  – компания основана в 2016 году. Разрабатывает мобильные приложения на основе технологий дополненной реальности. Офис разработки компании расположен в Минске и насчитывает более 30 специалистов-разработчиков в области искусственного интеллекта и дополненной реальности. Banuba является обладателем нескольких патентных заявок в США. 
А также:
Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

20.10.2017

Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

Автор / Анна Оленькова, Светлана Рагимова